Как не заразиться коронавирусом в метро: советы Ульяны Супрун

Скоро в Украине снова заработает метро, однако с учетом пандемии COVID-19 важно придерживаться некоторых правил. Ульяна Супрун ими и поделилась.

Уже совсем скоро в связи с ослаблениями карантинных мер в Украине начнет работать метро. При этом важно понимать, что закрытое пространство, большое скопление людей и как следствие невозможность соблюдать социальную дистанцию — факторы, способствующие распространению COVID-19.

Все перечисленное присутствует в метро, поэтому необходимо ответственно относиться к поездкам на подземном транспорте и придерживаться некоторых правил. Бывшая исполняющая обязанности министерства здравоохранения Ульяна Супрун поделилась рекомендациями относительно этого как для городских администраций, так и для обычного населения. В нашей сегодняшней статье мы расскажем о тех из них, что касаются пассажиров.

Метро во время карантина
Метро во время карантина

По возможности лучше пройтись пешком или доехать на велосипеде

Если у вас есть такая альтернатива поездке на метро, как велосипед, скутер или даже прогулка пешком — без сомнений пользуйтесь ей. Это будет полезным даже всего лишь на несколько остановок, ведь так вы сможете уменьшить время пребывания в потенциально опасном с точки зрения эпидемиологической ситуации месте. Также стоит избегать станций, где делают пересадки.

Соблюдайте гигиену кашля и чихания

Делайте это в одноразовый платок или в сгиб локтя. Носите с собой салфетки и пользуйтесь ими по необходимости, еще не забывайте об антисептиках — обрабатывайте руки каждый раз после касания к поверхностям.

Если в вагоне мало свободных мест — подождите

Не нужно пытаться влезть в забитый вагон и нарушать дистанцию. Ради собственного здоровья подождите следующий поезд и, конечно же, уважайте пространство других людей.

Старайтесь не пользоваться метро в час пик

Для этого есть смысл попробовать обсудить со своим работодателем небольшие изменения в графике работы, чтобы не попадать в скопления людей.

Не трогайте лицо грязными руками

Грязными руки становятся при первом же контакте с дверной ручкой, перилами, кнопкой лифта и другими поверхностями, поэтому нельзя ими касаться лица, а также поправлять маску. Это можно делать только после тщательного мытья рук водой с мылом в течение как минимум 30 секунд или после обработки их санитайзером.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости