Доктор Комаровский рассказал, часто ли болеющие дети вырастают здоровыми

Любима фраза всеми уважаемого детского врача Евгения Комаровского гласит о том, что часто болеющие дети вырастают в здоровых людей. На днях Евгений Олегович в соц. сетях дал более обширное разъяснение этой фразы.

“Взрослые начинают задумываться об иммунитете ребенка, после того как он начинает часто болеть. Но наш организм устроен так, что пока к большинству микробов не выработается иммунитет, частые болезни неизбежны. Поэтому болеть в детском возрасте – это нормально” – рассказывает украинский педиатр.

Тем неимение нужно обратить внимание на то, как лечатся болезни в детстве. Итоговый результат от неадекватного лечения будет очень печальным. Если вы к неправильному уходу за болеющим ребенком добавите еще “профилактику” антибиотиками, запрет на прогулки на свежем воздухе и неквалифицированные лечение болезней, то вероятность того, что ребенок получит много осложнений в виде хронических болезней очень высока!

Комаровский Е.О.
Комаровский Е.О.

При таком способе лечения ваш ребенок в лучшем случае получит слабенький или неправильный иммунитет. Неправильный иммунитет – это когда он реагирует на возбудители, но не совсем так как нужно, в виде аллергических или инфекционо-аллергической реакций.

Детское здоровье зависит от адекватных родителей и их благоразумия в лечении болезней. “Еще раз повторю: мамы и папы влияют на здоровье ребенка в 10 раз больше, чем все врачи, вместе взятые. Только бы эти мамы и папы были готовы учиться и брать на себя ответственность за собственных детей” – консультирует доктор Комаровский.

Здоровые взрослые
Здоровые взрослые

Основные детские болезни это простуды. Люди однозначно с возрастом начинают болеть на респираторные заболевания меньше, но те из нас которые не изменили  параметры образа жизни, к более зрелому возрасному периоду жизни получают огромную разновидность хронических заболеваний. В следствие этого взрослые также могут болеть часто чередуя более легкую форму простуды с обострениями хронических болезней.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости