3 популярные диеты, которые навредят вашему здоровью. Вы будете очень удивлены

Одна из самых неприятных вещей в диете - это когда результаты не совпадают с усилиями. Ну, во многих случаях это потому, что ваша диета может принести вред вашему здоровью.

Если вам интересно, что это за диеты, вот список этих диет – от плохой к худшей.

Диета “всего 30”

Это никогда не хороший знак, когда диета заставляет вас чувствовать себя уставшим и голодным. Это те симптомы, которые вы, вероятно, заметите в диете «Целых 30» – яркой и достойной Instagram диете, которая, как утверждается, помогает людям сбросить до 15 килограмм за 30 дней (вес воды в организме), набраться энергии и улучшить сон.

Вместо того, чтобы перечислять продукты, которых следует избегать, есть только ограниченное количество «хороших» продуктов – фруктов, овощей, нежирного белка и картофеля (недавнее добавление). Вот почему Целых 30 не жизнеспособная диета. Это приводит к тому, что люди, сидящие на диете, имеют ряд проблем, таких как замедленный метаболизм, гормональный дисбаланс и многие проблемы с ЖКТ.

Кето диета
Кето диета

Кетогенная диета

О вреде кетогенной диеты, мы уже писали более подробно. Кето диета – изначально разрабатывалась для пациентов с эпилепсией, – сейчас имеет свой “звездный час” благодаря одобрениям знаменитостей и предполагаемыми преимуществами, таким как повышение функции мозга и потеря жира. Во имя кетоза – метаболического состояния, когда организм сжигает жир в качестве топлива – люди имеют право есть жирное мясо. Так чего же ее любить?

Ну, во-первых, диета с очень высоким содержанием жиров позволяет потреблять всего лишь от 5 до 10% калорий из углеводов в определенных формах (обычно в ягодах); все остальное строго запрещено. Кроме того, диета «не ориентирована на качество продуктов, которые вы едите», что означает, что обычно приемлемы нездоровые продукты, такие как жирное мясо и масло – богатые насыщенным жиром, которые имеют тенденцию повышать уровень липидов в крови.

Еще хуже, когда в системе накапливаются кетоны, могут возникнуть дополнительные проблемы, включая обезвоживание, нарушение функции почек и химические изменения в крови. Трудно сказать, как долго человек может «безопасно» находиться в кетозе, прежде чем эти симптомы проявятся.

Джусинг
Джусинг

Джусинг (соковая диета)

Среди всех быстрых решений, детоксифицирующее очищение сока является, пожалуй, самым популярным. На самом деле это плохая идея. Во-первых, любые потерянные килограммы, вероятно, не будут долго отсутствовать. Вместо этого вот что, скорее всего, произойдет: вы будете чувствовать усталость, головные боли, проблемы с концентрацией внимания и сильные муки голода. И хотя через несколько дней у вас может появиться больше энергии – возможно, в результате улучшения состояния жидкости, уменьшения количества сладких или жирных продуктов и алкоголя в вашей системе – старые привычки быстро вернутся, как только вы снова начнете есть.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости