Это то, как ваш кожный покров меняется с возрастом: в 20, 30, 40, 50 и 60 лет

Человек создан так, что природе проще иметь много молодых организмов, чем поддерживать в здравии один пожилой организм. Со временем у нас в организме перестает вырабатываться эстроген и коллаген, кожа теряет упругость, но такие изменения происходят не сразу, а постепенно.

Ваша кожа постоянно меняется. Скорее всего, цвет лица в 25 лет будет сильно отличаться от цвета лица 35, 45 и 55 лет. Но как меняется ваша кожа с возрастом?

Твои 20 лет

Сначала вы можете заметить изменения в вашей коже в возрасте 20 лет, но правда в том, что основа для этих изменений началась намного, намного раньше. Ваша кожа «запоминает» все, что вы с ней сделали, и считается, что большая часть повреждения ультрафиолетом происходит в возрасте до 15 лет. Если вы не следили за тем, чтобы носить солнцезащитный крем, будучи ребенком или подростком, в 20 лет этот ущерб начнет проявляться.

Старение
Старение

Твои 30

В свои 30 лет урон от солнца может стать еще более заметным . К нашим 30-м годам начинает развиваться обесцвечивание, веснушки и пигментация, которая помогает защитить кожу от вредных ультрафиолетовых лучей солнца. Гормональные изменения в организме также могут вызвать высыпь. Женщины могут впервые в жизни испытывать гормональные прыщи, ухудшающиеся непосредственно перед менструацией или овуляцией с глубокими кистозными угрями.

Ваши 40 лет

Когда вы входите в свои 40, все изменения кожи, которые начались в ваши 20 и 30 лет (такие как пигментация, повреждение от солнца, более медленное производство коллагена, а также тонкие линии и морщины) продолжают расти в количестве. Кожа также начинает истончаться в этом возрасте. По мере того, как наша кожа истончается, мягкое крепление может стать более заметным, и такие структуры, как кровеносные сосуды вокруг глаз, губ или носа, могут увеличиться. В возрасте 40 лет все производство эластина прекращается. Это приводит к потере эластичности и общей упругости кожи.

Старение кожи
Старение кожи

Ваши 50

В свои 50 лет другая волна гормональных изменений также приведет к изменениям в вашей коже. В течение этого десятилетия у большинства женщин наступит менопауза, и уровень эстрогена будет падать. По мере снижения уровня эстрогена кожа становится более сухой и менее пухлой. Эстроген непосредственно влияет на коллагеновый слой кожи, поэтому, если в нем меньше эстрогена, то в нем меньше коллагена. Солнечное повреждение в этом возрасте действительно проблема, могут появиться солнечные пятна, себорейные кератозы, предраковые поражения кожи и даже рак кожи.

Твои 60 лет и дальше

Даже если вы позаботились о своем цвете лица, в течение 60 лет изменения в вашей коже, как правило, быстро ускоряются и могут стать более заметными в процессе. Истончение кожи становится преувеличенным. Видимые вены, особенно такие, как задняя часть ваших рук, становятся более заметными. Обвисание кожи – главная проблема.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости