Объедаться и не толстеть: ученые выяснили, кому переедание не грозит лишними килограммами

Объедаться и не толстеть можно, но не всем. С помощью научного исследования ученые выяснили, кому переедание не грозит лишними килограммами, а кому лучше держать себя в руках.

Все мы время от времени любим устроить праздник живота, что всегда сопровождается с потреблением большего количества калорий, чем положено в норме. Но после такого приходится часами заниматься в спортзале. Британские ученые решили выяснить, кто может объедаться и не толстеть и провели для этого целое исследование.

К участию в эксперименте пригласили молодых мужчин в возрасте от 22 до 37 лет, которым нужно было есть пиццу даже после чувства насыщения. Каждый из участников получил более 3000 калорий за один прием пищи, существенно увеличив таким образом свой стандарт в сутки.

Пицца
Пицца

Исследователи обнаружили, что разовое переедание минимально повлияло на основные показатели метаболизма. Так, у испытуемых слегка повысился уровень инсулина и отвечающих за ощущение сытости гормонов в крови, при этом сахар остался в пределах нормы, причем обошлось без резких скачков. Из неприятных последствий — вялость и сонливость немногим позже после праздника живота.

Опыт показал, что наше тело отлично приспособлено к разовому перебору в еде, поэтому здоровый человек может без зазрения совести позволить себе лишнего, к примеру, на каком-нибудь праздничном застолье, не боясь мгновенного отрицательного эффекта.

Постоянные переедания опасны ожирением
Постоянные переедания опасны ожирением

Тем не менее при регулярных перееданиях ожирение, сахарный диабет и сердечно-сосудистые болезни не заставят себя долго ждать. Поэтому не стоит давать себе полную свободу в этом плане.

В будущем ученые планируют проверить влияние избыточного употребления калорий на организм женщин, пожилых и людей с лишними сантиметрами на талии.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости