Что вы можете съесть для более чистой кожи? Лучшие (и худшие) продукты для прыщей

Может ли то, что вы едите, вызвать прыщи? Как оказалось, наука показывает нам, что есть определенные продукты, которые вызывают прыщи, и продукты, которые помогают бороться с этим. Узнайте, как вы можете улучшить здоровье своей кожи и защитить ее от прыщей.

Прыщи не только поражают подростков. Фактически, многие люди борются с ними в той или иной степени всю свою жизнь.

И даже помимо прыщей, если вы похожи на большинство людей, вам нужна здоровая кожа. Вы знаете, что красота не только в глубине души, но вы хотите хорошо выглядеть. И вы хотите, чтобы ваша кожа тоже чувствовала себя хорошо.

Итак, давайте посмотрим глубже. Что вызывает прыщи? И есть ли продукты, которые вызывают прыщи, или даже борются с этим?

Продукты, которые вызывают прыщи: какие худшие?

Молочные продукты
Молочные продукты

1. Молочные продукты

Одна из причин, по которой современные молочные продукты могут способствовать появлению прыщей, заключается в том, что они стимулируют инсулиноподобный фактор роста 1 (IGF-1).

Молочные продукты также повышают активность фермента в организме, называемого mTORC1, который способствует развитию угрей (а также многих других хронических заболеваний, таких как резистентность к инсулину, рак, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и возрастные заболевания).

2. Рафинированные углеводы и сахар

Люди, у которых есть прыщи, как правило, едят больше очищенных углеводов, чем те, у кого нет прыщей.

Рафинированные углеводы могут способствовать появлению прыщей, вызывая увеличение выработки кожного сала. Они также имеют более высокий гликемический индекс.

Фасфуд
Фасфуд

3. Фасфуд

Мы не знаем наверняка, что это фаст-фуд провоцирует появление прыщей. Возможно, в нем содержатся молочные продукты, сахар, соль, продукты животного происхождения или жиры. Но мы знаем, что это может спровоцировать появление прыщей, и это может быть еще одной причиной, чтобы держаться от него подальше.

Что я могу съесть, чтобы мои прыщи исчезли?

1. Цинк

Более низкие уровни цинка в сыворотке крови могут быть связаны с тяжестью и типом прыщей у некоторых людей. Повышение уровня цинка в сыворотке за счет употребления большего количества цинксодержащих продуктов может помочь очистить кожу.

Вы можете принимать цинк в качестве добавки – в виде ацетата цинка, глюконата цинка или сульфата цинка – или наносить его непосредственно на кожу. Вы можете найти цинк в продуктах, таких как жареные пшеничные зародыши, цельные зерна, орехи и бобы.

2. Омега-3 жирные кислоты

Омега-6 и омега-3 жирные кислоты являються противовоспалительными.

Продукты Омега-3 можно легко увеличить, добавив молотое льняное семя в салат, семена чиа в смузи или добавив омега-3 добавку в свой завтрак.

3. Витамины А, Е и D

Низкий уровень жирорастворимых витаминов А, Е и D наблюдается у многих людей, страдающих от прыщей. С другой стороны, употребление этих витаминов может улучшить кожу.

  • Витамин А содержится в моркови, тыкве, дыне, абрикосах и темной зелени.
  • При воздействии солнечного света кожа вырабатывает витамин D. Вы также можете употреблять его в форме добавки с витамином D3.
  • Витамин Е содержится в арахисе, семечках, брокколи и фундуке.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости