Двойные стандарты: от чего бывает двойной подбородок и как избавиться от него

Двойной подбородок - грустная реальность для многих людей, особенно когда они становятся старше, но не все так плохо. Избавиться от двойного подбородка возможно, хотя с небольшим трудом и большой самоотдачей.

Двойной подбородок – очень распространенная ситуация. В большинстве случаев, с двойным подбородком не стоит беспокоиться о проблемах связанных со здоровьем, это скорее только косметические проблемы. Двойной подбородок, также известный как субментарный жир, представляет собой слой избыточного жира, который накапливается под подбородком вокруг линии челюсти.

Двойной подбородок
Двойной подбородок

Причины двойного подбородка

Хотя это может показаться очевидным, причины двойного подбородка более распространены и разнообразны, чем вы думаете. Многие люди, которые не имеют избыточного веса, страдают от этой ситуации, указывая на то, что не только увеличение веса является причиной наших проблем с двойным подбородком. Основными причинами двойного подбородка являются: стареющая кожа, лицевая структура и избыточный вес.

Как избавиться от двойного подбородка

Если вы хотите навсегда избавиться от проблем с двойным подбородком, шаги, которые вам нужно предпринять, не являются особенно новаторскими. Фактически, по большей части, вы будете следовать тому же процессу, связанному с общей потерей веса. Поскольку двойной подбородок – это, прежде всего, результат накопления избыточного жира под подбородком, снижение общего веса тела и процентное содержание жира будут способствовать тому, чтобы помочь вам сбросить жир с подбородка. Вот как можно избавиться от двойного подбородка.

1. Диета

Самый очевидный метод избавления от двойного подбородка – диета. Просто хорошо питаясь, вы можете сократить лишний жир и уменьшить двойной подбородок, однако некоторые продукты могут на самом деле увеличить выработку коллагена в вашем организме.

2. Упражнения

Аналогичным образом, улучшение режима тренировок может помочь вам избавиться от двойного подбородка. В этом случае большие затраты энергии могут привести к потере веса, удаляя лишний жир, собирающийся вокруг линии челюсти.

Мезотерапия
Мезотерапия

3. Мезотерапия

Мезотерапия – это процедура, которая доставляет небольшое количество жирорастворимых соединений через серию минимально инвазивных инъекций.

Упражнения с двойным подбородком

Несмотря на то, что нет достаточных научных данных, позволяющих предположить, что специфические для подбородка упражнения оказывают значительное влияние на ваш двойной подбородок, укрепление челюсти и мышц нижней части лица, безусловно, может помочь подтянуть кожу. Вот список из 3 упражнений с двойным подбородком, которые вы можете проверить.

1.Растяжение под прикусом

  1. Поверните голову влево.
  2. Вытяните нижнюю челюсть вперед, напрягая мышцы шеи.
  3. Поверните голову направо и сделайте то же самое.

Повтор : 5-7

2. Мяч под подбородком

  1. Положите теннисный мяч под подбородок.
  2. Прижмите подбородок к мячу.
  3. Повторите 25 раз.

Повтор : 25

3. Потолок

  1. Откиньте голову назад и посмотрите на потолок.
  2. Сожмите губы, как будто вы целуете потолок.
  3. Растяните область под подбородком.
  4. Держитесь, прежде чем вернуть голову в нормальное положение.

Повтор : 5-7

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

test

test
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости