Можно ли пользоваться лошадиным шампунем и как он влияет на волосы

Можно ли пользоваться лошадиным шампунем и как он влияет на волосы? Разбираемся, кому такое уходовое средство подойдет, а кому из-за некоторых побочных эффектов от него лучше отказаться.

Современный рынок средств по уходу за волосами переполнен, а благодаря разнообразию такой косметики каждый найдет что-то подходящее для себя. Но сегодня мы разберемся, можно ли пользоваться лошадиным шампунем, поскольку в последнее время он становится все популярнее среди людей.

Особенности лошадиных шампуней

Считается, что они являются натуральной и безопасной альтернативой привычным уходовым средствам. Что касается состава, то на 80-90% они состоят из воды, остальная часть ингредиентов:

  • кератин;
  • увлажняющие масла;
  • витамины;
  • антимикробные вещества.

За счет перечисленного конским шампуням приписывают множество полезных свойств, включая предотвращение выпадения волос, стимуляцию его роста и улучшение внешнего вида.

Разнообразие средств по уходу за волосами
Разнообразие средств по уходу за волосами

Чем полезны

Кератин способствует росту локонов и восполнению дефицита необходимых аминокислот, растительные масла придают здоровый блеск и упругость. Еще «Лошадиная сила» помогает восстановить посеченные кончики и препятствует повреждению волос. Отдельные бренды направлены на защиту цвета от выгорания на солнце.

Кроме того, данное средство подходит для жирной кожи головы, а значит им можно пользоваться для лечения себорейного дерматита. Насчет придания прическе густоты, то в данном случае шампунь делает ее объемнее.

Мытье головы
Мытье головы

Кому не подойдут

Если у вас сухие крашенные волосы, лучше не пользоваться лошадиным шампунем, поскольку он вымывает цвет и может дополнительно их пересушивать. Обладательницам кучерявых локонов стоит быть готовым к чрезмерной пушистости после мытья средством.

Не исключено появление таких побочных эффектов, как крапивница, зуд или высыпания — тогда шампунь вам точно не подходит. Ну и напоследок отметим, что для минимизации перечисленных рисков его следует применять периодически, а не постоянно.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

test

test
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости