Ваш счастливый брак делает вас толстым. Научное объяснение набора веса замужними парами

Вы можете винить свой счастливый брак в своей лишнем весе. Но лишние килограммы, которые присутствуют в вашем браке, можно объяснить с научной точки зрения.

Женатые мужчины и женщины чаще имеют лишний вес, чем одинокие люди, хотя они также чаще следят за своим питанием и едят более здоровую пищу. Как это возможно? Исследования показывают, что счастливые отношения приводят к набору веса, поскольку пища общая и партнеры чувствуют себя защищенными. Жирный, горячий и счастливый – вот как можно охарактеризовать быт современных молодоженов.

Молодожены набирают в среднем четыре-пять килограммов в первый год брака, – но исследователи исторически пытались определить четкие механизмы, объясняющие взаимосвязь между весом и супружеской жизнью.

Лишний вес и питание
Лишний вес и питание

«Счастливые пары едят здоровее, но весят больше. Это вывод нашего исследования, который соответствует другим предыдущим исследованием, но не всем », – объясняет старший научный сотрудник, которая недавно провела эксперимент, который может быть авторитетным исследованием по распространению отношений. “Однако в нашем исследовании было исследовано большую выборку населения – более 15 000 взрослых людей, – значит, наши выводы дают весомое понимание в этой теме “.

Ученая все ближе к разгадывание тайны жирного и счастливого. Как? Она и ее команда объединили данные ежегодного социального обследования, в котором было 15001 взрослый. Анкеты отслеживали, были люди в браке или одиноки, а также ряд факторов образа жизни, как курение или нет, как часто они занимаются физическими упражнениями и ели ли они овощи и их физические данные организма. Результаты обнаружили, что женатые пары меньше курили, ели меньше вредной пищи и не употребляли столько алкоголя по сравнению с одинокими людьми. И все же они реже оказывались в пределах нормального веса, чем одинокие люди.

Харчування подружніх пар
Питание супружеских пар

Ученые обнаружили, что пары имеют больше шансов планировать еду вместе, и, хотя семейные блюда были связаны с большим потреблением фруктов и овощей, они также были связаны с большими порциями и большим потреблением. Одинокие люди, которые питаются в одиночку, как правило, потребляли меньше. Также возможно, что пары охотнее набирать вес, потому что они не пытаются соответствовать стандартам 90/60/90 и им больше не нужно производить впечатление на своего партнера. В исследовании не было рассмотрено, или счастье в отношениях заставляет людей весить больше или меньше. Ученая планирует изучить, как дополнительные переменные могут влиять на то, насколько пары набирают вес, например их возраст.

“Сейчас мы работаем над дальнейшим исследованием, которое изучает, зависимость факторов здорового образа жизни от возраста супружеских пар “, – говорит она.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости