Знакомимся с «кудрявым» методом по уходу за волосами

В социальных сетях начинает пользоваться популярностью специальный метод по уходу за кудрявыми волосами под названием Curly Girl Method. Далее вы узнаете, в чем его особенности.

Что это такое?

Метод Curly Girl (или CGM) – это особый подход к уходу за всеми типами вьющихся волос, направленный на улучшение естественной красоты волос без использования синтетических или косметических средств.

Откуда он взялся?

В 2001 году Curly Girl Method был представлен широкой аудитории парикмахером Лоррейн Мэсси в ее бестселлере «Кудрявая девушка: Справочник» .

Что делать, чтобы использовать «кудрявый» метод?

  • Узнайте, какой у вас тип локонов – это очень важно для успеха метода. Посмотрите в интернете, какие существуют разновидности кудрей и подберите средства по уходу исходя из вашего типа.
  • Избавьтесь от шампуня постепенно – начните с шампуня без сульфатов и постепенно уменьшайте его количество, пока волосы не смогут полностью отказаться от него. Согласно этому методу, волнистые волосы можно мыть шампунем раз в неделю, а вьющиеся волосы следует мыть раз в неделю, используя только кондиционер или специальное средство для мытья.
  • Найдите кондиционеры и средства для мытья, которые содержат мягкие очищающие ингредиенты или специально рекомендованы для вьющихся волос.
  • Выбирайте продукты, богатые натуральными увлажнителями, такими как масло ши и протеины, чтобы улучшить состояние и восстановить волосяные фолликулы и придать им великолепный глянцевый блеск.
  • Запаситесь гелем для укладки, чтобы сделать ваши локоны упругими.
  • Сушите волосы на воздухе.

Что нельзя делать?

  • После того, как вы избавились от шампуня, не используйте его вообще.
  • Не используйте инструменты для тепловой укладки. Нельзя использовать выпрямители, щипцы для завивки и постарайтесь не сушить волосы феном.
  • Не используйте продукты, содержащие сульфаты – проверьте этикетки на своих продуктах перед покупкой и изучите их, если вы не уверены.
  • Точно так же не используйте какие-либо продукты, содержащие силиконы, спирт или ароматизаторы, которые могут высушить или повредить ваши волосы.
  • Не используйте расчески и гребни для волос, поскольку они могут привести к ломкости и спутанности волос.

    Результат использования «кудрявого» метода
    Результат использования «кудрявого» метода

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости