Как на кожу влияет менструальный цикл

Уровни гормонов меняются в зависимости от периода цикла, и наша кожа становится более или менее чувствительной из-за этих колебаний.

Мы можем попытаться игнорировать их или управлять ими как можно лучше, но правила влияют на нашу повседневную жизнь, наше здоровье и нашу кожу. Каждый период менструального цикла имеет разное влияние. Поэтому важно учитывать эти изменения, когда вы хотите лечить и заботиться о своей коже.

Во время менструации

Уровень гормонов самый низкий. Кожа сухая, более чувствительная, чем обычно, и более склонная к воспалениям. Очень важно хорошо увлажнять ее нежным средством без запаха два раза в день, избегая при этом грубого мыла и очень горячей воды.

Успокаивающая йогуртная маска может помочь уменьшить воспаление. Смешайте три столовые ложки йогурта с чайной ложкой меда и соком половины лимона. Нанесите на лицо, оставьте на 20 минут, затем смойте.

После месячных

В течение первой недели после менструации кожа все еще остается сухой и чувствительной. Избегайте болезненных процедур, таких как глубокая очистка лица или удаление волос на лице.

Во время овуляции

По окончании менструации мы постепенно достигаем середины цикла – овуляции. В это время уровень эстрогена начинает повышаться. Результат: клетки кожи становятся более «твердыми», кожа становится более упругой и гладкой. Пришло время для легкого отшелушивания с помощью домашней маски из сахара, меда, масла и лимона.

После овуляции

По окончании овуляции уровень эстрогена падает, а уровень прогестерона и тестостерона повышается. Эти андрогенные гормоны приводят к увеличению выработки кожного сала и, следовательно, к жирной коже. Клетки кожи вокруг волосяных фолликул становятся более липкими и образуют пробки, которые могут увеличивать поры и вызывать появление черных точек.

Пришло время использовать продукты, которые помогают высушить излишки жира, открыть поры и глубоко очистить. Однако будьте осторожны, если вы используете раздражители, ваша кожа может стать более чувствительной к солнцу. Не забудьте защитить его подходящим солнцезащитным кремом.

И если, несмотря на ваши усилия по адаптации ухода к периоду цикла, ваша кожа по-прежнему вызывает у вас проблемы, запишитесь на прием к дерматологу.

В течении цикла уход за кожей должен меняться
В течении цикла уход за кожей должен меняться

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости