Как на кожу влияет менструальный цикл

Уровни гормонов меняются в зависимости от периода цикла, и наша кожа становится более или менее чувствительной из-за этих колебаний.

Мы можем попытаться игнорировать их или управлять ими как можно лучше, но правила влияют на нашу повседневную жизнь, наше здоровье и нашу кожу. Каждый период менструального цикла имеет разное влияние. Поэтому важно учитывать эти изменения, когда вы хотите лечить и заботиться о своей коже.

Во время менструации

Уровень гормонов самый низкий. Кожа сухая, более чувствительная, чем обычно, и более склонная к воспалениям. Очень важно хорошо увлажнять ее нежным средством без запаха два раза в день, избегая при этом грубого мыла и очень горячей воды.

Успокаивающая йогуртная маска может помочь уменьшить воспаление. Смешайте три столовые ложки йогурта с чайной ложкой меда и соком половины лимона. Нанесите на лицо, оставьте на 20 минут, затем смойте.

После месячных

В течение первой недели после менструации кожа все еще остается сухой и чувствительной. Избегайте болезненных процедур, таких как глубокая очистка лица или удаление волос на лице.

Во время овуляции

По окончании менструации мы постепенно достигаем середины цикла – овуляции. В это время уровень эстрогена начинает повышаться. Результат: клетки кожи становятся более «твердыми», кожа становится более упругой и гладкой. Пришло время для легкого отшелушивания с помощью домашней маски из сахара, меда, масла и лимона.

После овуляции

По окончании овуляции уровень эстрогена падает, а уровень прогестерона и тестостерона повышается. Эти андрогенные гормоны приводят к увеличению выработки кожного сала и, следовательно, к жирной коже. Клетки кожи вокруг волосяных фолликул становятся более липкими и образуют пробки, которые могут увеличивать поры и вызывать появление черных точек.

Пришло время использовать продукты, которые помогают высушить излишки жира, открыть поры и глубоко очистить. Однако будьте осторожны, если вы используете раздражители, ваша кожа может стать более чувствительной к солнцу. Не забудьте защитить его подходящим солнцезащитным кремом.

И если, несмотря на ваши усилия по адаптации ухода к периоду цикла, ваша кожа по-прежнему вызывает у вас проблемы, запишитесь на прием к дерматологу.

В течении цикла уход за кожей должен меняться
В течении цикла уход за кожей должен меняться

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости