Добавки для волос – полезны ли они?

Есть много продуктов, которые продаются как чудо-спасение для ломких волос, от выпадения и для ускорения роста. Но эффективны ли они?

На данный момент никакие исследования не доказали эффективность приема подобного рода витаминов для здоровья волос. Специалисты по здоровью и волосам часто предупреждают пользователей: это не чудодейственные препараты.

Не сотворят чуда

На сайте Hello Giggles объясняется, что добавки для волос максимизируют то, на что способно тело, но не меняют полностью природу волос. Помимо прочего, они не должны скрывать настоящую проблему. Хрупкие волосы и ногти могут быть связаны с болезнями. Вот почему перед приемом витаминов всегда важно получить медицинское заключение.

Как только ваш врач даст зеленый свет, все, что вам нужно сделать, это найти продукт, который лучше всего соответствует вашим потребностям.

Коктейль питательных веществ

Если вы проверяете список ингредиентов этих добавок вы заметите присутствие биотина или витамина В8, а иногда и витамина Е. Биотин стимулирует отрастание волос, улучшает их структуру, защищает от высыхания и шелушения кожи головы, а также повышает эластичность кожи волос, предотвращая ломкость. Он содержится в орехах, бананах и яичных желтках.

Витамин Е помогает предотвратить выпадение волос, улучшает кровообращение в коже головы, уравновешивает выработку жира, контролирует завивание и придает волосам естественный блеск. Вы можете включить его в свой рацион, отдав предпочтение зеленым овощам, орехам, растительным маслам и семенам. Витамин Е мало присутствует в добавках, но мы находим его во многих средствах для укладки и спреях. Витамин D также полезен для борьбы с выпадением волос.

Альтернатива

Наконец, есть альтернативный вариант: витамины для беременных. Хотя многие женщины знакомятся с ними, будучи в положении, некоторые эксперты рекомендуют их для улучшения здоровья волос и ногтей пациенток.

Действительно, ломкость волос может быть связана с такими проблемами со здоровьем, как анемия или заболевания щитовидной железы. Пренатальные добавки содержат все питательные вещества, необходимые для борьбы с дефицитом. Если есть сомнения, не стесняйтесь обращаться за советом к врачу.

Витамины для волос
Витамины для волос

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости