Добавки для волос – полезны ли они?

Есть много продуктов, которые продаются как чудо-спасение для ломких волос, от выпадения и для ускорения роста. Но эффективны ли они?

На данный момент никакие исследования не доказали эффективность приема подобного рода витаминов для здоровья волос. Специалисты по здоровью и волосам часто предупреждают пользователей: это не чудодейственные препараты.

Не сотворят чуда

На сайте Hello Giggles объясняется, что добавки для волос максимизируют то, на что способно тело, но не меняют полностью природу волос. Помимо прочего, они не должны скрывать настоящую проблему. Хрупкие волосы и ногти могут быть связаны с болезнями. Вот почему перед приемом витаминов всегда важно получить медицинское заключение.

Как только ваш врач даст зеленый свет, все, что вам нужно сделать, это найти продукт, который лучше всего соответствует вашим потребностям.

Коктейль питательных веществ

Если вы проверяете список ингредиентов этих добавок вы заметите присутствие биотина или витамина В8, а иногда и витамина Е. Биотин стимулирует отрастание волос, улучшает их структуру, защищает от высыхания и шелушения кожи головы, а также повышает эластичность кожи волос, предотвращая ломкость. Он содержится в орехах, бананах и яичных желтках.

Витамин Е помогает предотвратить выпадение волос, улучшает кровообращение в коже головы, уравновешивает выработку жира, контролирует завивание и придает волосам естественный блеск. Вы можете включить его в свой рацион, отдав предпочтение зеленым овощам, орехам, растительным маслам и семенам. Витамин Е мало присутствует в добавках, но мы находим его во многих средствах для укладки и спреях. Витамин D также полезен для борьбы с выпадением волос.

Альтернатива

Наконец, есть альтернативный вариант: витамины для беременных. Хотя многие женщины знакомятся с ними, будучи в положении, некоторые эксперты рекомендуют их для улучшения здоровья волос и ногтей пациенток.

Действительно, ломкость волос может быть связана с такими проблемами со здоровьем, как анемия или заболевания щитовидной железы. Пренатальные добавки содержат все питательные вещества, необходимые для борьбы с дефицитом. Если есть сомнения, не стесняйтесь обращаться за советом к врачу.

Витамины для волос
Витамины для волос

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости