Ради красоты женщины делают операцию по укорачиванию пальцев на ногах

Красота требует жертв: некоторые женщины делают себе операцию по укорачиванию мизинцев на ногах, чтобы ходить на высоких каблуках.

Чего сейчас женщины только не делают ради того, чтобы быть красивее, женственнее и соответственно привлекательнее. Пластическая хирургия стала очень востребованной и распространенной, но увеличенной грудью или исправленным носом уже сложно удивить. То же касается уколов ботокса в губы и для разглаживания морщин на лице. К этому стоит добавить наращивание ресниц, волос и ногтей, татуаж бровей и все в таком духе, даже несмотря на то что последние процедуры не являются хирургическими.

С помощью перечисленного дамы хотят преобразиться и выглядеть лучше, хотя и этого бывает мало. Так, некоторые делают себе операцию, чтобы ходить на высоких каблуках.

Что это за операция

Как ни странно, но это укорачивание мизинцев на ногах. Те, кто идет на такое мотивируют свое решение так — туфли на высоких каблуках после этого носить намного удобнее. Услугу предоставляют пока только в американских клиниках пластической хирургии, при этом сами врачи говорят, что из-за этого нагрузка на стопу значительно возрастает.

Конечно, мизинцы нередко мешают подобрать обувь, они же иногда мешают ее и носить, однако разве природа добавила бы в человеческий организм что-то лишнее? Да, в нашем теле есть рудименты, то есть органы, утратившие свое основное назначение в процессе эволюции. Однако к ним относятся копчик, ушные мышцы, зубы мудрости и уж никак не пальцы. Если мизинец у вас есть, значит он и должен там быть.

Укорачивание мизинцев на ногах
Укорачивание мизинцев на ногах

Мнение хирургов

Укорочение мизинца даже на какой-то сантиметр уже значительно увеличивает нагрузку на стопу. Это, в свою очередь, чревато проблемами с позвоночником, поэтому лучше отказаться от такого рода самосовершенствования, если это можно так назвать.

На смену этому специалисты предлагают другой вариант — инъекции ботокса в ступни. Так женщине станет легче дефилировать, при этом, по словам врачей, препарат используют даже для лечения неврологических отклонений. К примеру, для решения проблемы гипергидроза, то есть повышенного потоотделения, при дистонии конечностей, кривошее, мышечных спазмах. По эстетическим показаниям ботокс можно применять по достижении совершеннолетия.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости