3 простых рецепта масок для роста волос – делаем в домашних условиях

Покраска волос, выравнивание их утюжком и даже солнечные лучи могут привести к сухости и повреждению волос. И тогда ваши волосы ломаются быстрее, чем могут расти, оставляя вас удивляться, почему вы не можете отрастить желаемую длину.

Итак, как вы можете заставить свои волосы расти быстрее естественным путем. Берем ручку и блокнот и записываем 3 наилучших рецепта масок для роста волос.

Маска для волос с касторовым маслом

Используйте ее, если у вас сухая кожа головы и перхоть. Касторовое масло богато жирными кислотами, которые увлажняют и обладают антимикробными свойствами, которые делают его достойным средством против сухой кожи головы и перхоти.

Рецепт: 1 чайная ложка касторового масла.

Как наносить: нанесите масло на кончики пальцев, затем легкими массажными движениями вотрите его в кожу головы. Оставьте маску на 15 минут, затем очень тщательно вымойте корни волос, затем помойте голову шампунем.

Кокосовое масло
Кокосовое масло

Кокосовое масло, лимон, йогурт и яйцо

Используйте ее, если у вас сухие волосы. Яйцо содержит много витаминов для питания волос, также маска содержит увлажняющие компоненты, такие как кокосовое масло и йогурт.

Рецепт: 1 чайная ложка кокосового масла, сок 1 лимона, 1/2 стакана простого йогурта и 1 яйцо.

Как наносить: Смешайте тщательно все ингредиенты вместе в миске. Используйте кончики пальцев, чтобы наносить маску от кожи головы к кончикам. Накройте теплым полотенцем или шапочкой для душа, чтобы зафиксировать естественное тепло от кожи головы. Оставьте на 15-20 минут. Хорошо промойте теплой водой, затем шампунем, как обычно.

Масло для волос
Маски для волос

Яблочный уксус

Используйте маску, если у вас есть шелушение и зуд кожи головы. Благодаря своей кислотной природе и антимикробным свойствам, ополаскиватель из яблочного уксуса помогает очистить кожу головы и восстановить блеск волос.

Рецепт: Используем пропорцию 1 к 10. Разводим часть яблочного уксуса в воде.

Как наносить: после смешивания ингридиентов нанесите маску на влажные волосы, помассируйте кожу головы и оставьте на пять минут. Хорошо ополосните.

Если вы страдаете от крайней потери или истончания волос, то вам нужно обратится к дерматологу за помощью. Но если цель состоит в том, чтобы просто увидеть некоторый рост и дополнительный объем волос,  то эти маски помогут вам.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости