Вымысел или реальность: существуют ли домашние средства от приступа астмы

Интернет утверждает, что никакие научные доказательства не подтверждают эффективность домашних средств против астмы. Мы расскажем про некоторые из этих средств, почему люди думают, что они работают, и что вы должны делать во время приступа астмы.

Приступы астмы потенциально опасны для жизни. Обратитесь за неотложной медицинской помощью, если ваши симптомы не улучшаются после использования спасательного ингалятора.

Шаги, которые нужно предпринимать немедленно, при астматических приступах

Астматический приступ
Астматический приступ

Во время приступа астмы:

  • сделайте все возможное, чтобы сохранять спокойствие
  • примените свой ингалятор спасательного лечения
  • стойте или сидите прямо

Согласно исследованию 2013 года, стояние может помочь увеличить поток воздуха по сравнению с сидением или лежанием .

Если ваше дыхание не улучшается в течение нескольких минут после использования спасательного ингалятора или если вы начинаете чувствовать сонливость, пришло время обратиться за неотложной помощью.

Домашние средства

Некоторые люди считают, что дополнительное лечение может помочь при астме. Но нет научных исследований, которые бы показали, что эти лекарства будут лечить приступ астмы. Примеры таких средств защиты включают в себя:

Помощь астматикам
Помощь астматикам

 Эфирное масло эвкалипта

Согласно исследованию 2013 года , эфирные масла обладают противовоспалительными свойствами, которые могут помочь в лечении астмы. Одним из них является эфирное масло эвкалипта.

В 2016 году обнаружили, что 1,8-цинеол, основной элемент эвкалиптового масла, уменьшает воспаление дыхательных путей у мышей. Предполагается, что вдыхание паров эфирного масла эвкалипта также может помочь людям с астмой.

Важно отметить, что исследования показали, что эфирные масла, включая эвкалипт, выделяют потенциально опасные химические вещества. Требуются дополнительные доказательства, но эти вещества могут усугубить симптомы астмы.

Не забывайте соблюдать осторожность при использовании эфирных масел. Никогда не используйте эфирное масло, если у вас приступ астмы.

Эфирное масло лаванды

Лаванда – еще одно эфирное масло, которое обещает, вам помощь.

В 2014 году установлено, что вдыхание диффузного эфирного масла лаванды может уменьшить воспаление от аллергии, что помогает при астме.

Как и в случае других альтернативных методов лечения, масло лаванды не следует использовать в чрезвычайных ситуациях.

Дыхательные упражнения

Обзор исследований 2014 года показал, что регулярные тренировки дыхания могут улучшить симптомы астмы и психическое благополучие. Это также может снизить потребность в спасательных лекарствах.

Упражнения направлены на снижение гипервентиляции. Они могут включать в себя:

  • дыхание через нос
  • медленное дыхание
  • контролируемое дыхание

Необходимы дополнительные исследования эффективности дыхательных упражнений при астме. Это не техника для использования во время астматического приступа.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости