Лечение экземы – общее эфирное масло для защиты от сухой и зудящей кожи

Экзему можно лечить с помощью кремов, увлажняющих или смягчающих средств. Но вы можете снизить риск сухого состояния кожи, сочетая это дешевое натуральное эфирное масло с увлажняющим кремом.

Экзема – это хроническое заболевание, при котором кожа становится сухой, зудящей, красной и потрескавшейся. Но, как утверждают, увлажнение пораженной кожи смесью масел лаванды может помочь облегчить симптомы экземы.

Наибольшему риску развития симптомов экземы подвержены дети младшего возраста, но они могут развиться и в более позднем возрасте.

Экзема на руках
Экзема на руках

Если у вас экзема, ваши симптомы могут варьироваться от небольших участков сухой кожи до обширных воспаленных участков с трещинами.

Вы можете снизить риск высыхания кожи, используя определенные натуральные увлажняющие средства. Было заявлено, что одним из лучших способов лечения симптомов экземы является использование масла лаванды.

По словам диетологов, масло лаванды является наиболее часто используемым эфирным маслом в мире.

Экзема у младенцев
Экзема у младенцев

Оно обладает мощными антиоксидантными, антимикробными и успокаивающими свойствами, а это означает, что оно уже несколько лет используется для косметических и терапевтических процедур.

Масло также использовалось для улучшения здоровья кожи благодаря своим антимикробным свойствам. Это помогает защитить от воспаления, которое может усугубить симптомы экземы.

«Хотя нет окончательного ответа на вопрос о причине экземы и нет определенного лечения, существуют эффективные природные методы лечения, домашние средства и эфирные масла от экземы, которые могут помочь предотвратить будущие обострения и облегчить дискомфорт во время вспышки», – говорят диетологи.

Помимо сильного зуда, экзема часто вызывает беспокойство, депрессию, расстройство и плохой сон. Эфирное масло лаванды – это средство от экземы, которое, как было доказано, помогает уменьшить эти общие симптомы, которые могут помочь излечить сухую кожу.

Если вы планируете использовать масло лаванды для лечения экземы, вам также понадобится масло-носитель, например масло кокоса, жожоба или виноградных косточек.

Добавьте около 10 капель масла лаванды к одной столовой ложке масла-носителя и хорошо перемешайте. Затем аккуратно вотрите смесь прямо в пораженную кожу.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости