3 способа вылечить вросший ноготь на ноге в домашних условиях: просто и эффективно

Вросший ноготь на ноге можно и нужно лечить, уж тем более проблему нельзя запускать. Делимся тремя простыми и эффективными способами того, как это сделать в домашних условиях.

Одной из часто встречающихся проблем педикюра не только у мужчин, но и у женщин, является вросший ноготь на ноге. В медицине это явление называется онихокриптозом. Поначалу данная неприятность может показаться не такой уж и страшной, однако на самом деле она чревата серьезными последствиями. Делимся проверенными способами лечения в домашних условиях, которые исправят ситуацию на начальном этапе врастания ногтя.

В запущенных случаях никакого самолечения, откладывать поход к врачу нельзя. Вполне вероятно, что может понадобиться хирургическое вмешательство, а ведь чем дольше откладывать визит в больницу, тем онихокриптоз будет сложнее вылечить. И это еще не говоря о сохранении нормального вида педикюра.

Здоровые ногти на ногах
Здоровые ногти на ногах

Симптомы

Начальная стадия врастания дает о себе знать такими признаками:

  • боль у ногтя, усиливающаяся при ходьбе в обуви;
  • окружающая кожа воспалилась, покраснела и припухла;
  • гнойные выделения, вызванные попаданием в ранку бактерий;
  • болезненная пульсация в пальце.

Решить проблему можно самостоятельно и ниже мы расскажем, как.

Дезинфицирующие ванночки для ног

Несколько раз в день делайте теплые ванночки с добавлением в воду пищевой соды, марганцовки или морской соли, средства можно комбинировать. Держать в ней ноги нужно 15-20 минут, после чего насухо их вытирать. Имейте в виду, что после каждого использования саму емкость нужно обрабатывать.

Также попробуйте подстричь ноготь, затем протрите пострадавший палец йодом и продезинфицируйте ножницы.

Ванночка для ног
Ванночка для ног

Мазь Вишневского

Конечно, пахнет она не очень приятно, зато отлично снимает воспаления и вытягивает гной. Нанесите ее на ноготь, обмотайте стерильным бинтом и оставьте на ночь.

Компресс с хлоргексидином

Обильно намочите стерильный бинт хлоргексидином и приложите его к воспаленной области. Оставьте до высыхания и повторите. При этом старайтесь периодически выравнивать рост ногтя, просто надавливая на него в нужную сторону. Если вдруг бинта нет, подойдет и марля.

Как правильно стричь ногти
Как правильно стричь ногти

Как избежать врастания ногтя в будущем

Когда стрижете их, не закругляйте края. Регулярно меняйте носки, подбирайте свободную и удобную обувь, а также тщательно мойте ноги с мылом каждый вечер, после чего насухо вытирайте их чистым полотенцем.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

test

test
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости