Спасаем разрисованные обои: 5 лучших методов убрать следы ручки с поверхности

На ваших обоях остались следы художеств и вы не знаете, как без вреда вывести пятна от шариковой ручки? Мы подготовили для вас проверенные методы

Чернильные пятна часто появляются на обоях, если у вас есть дети. Но, потратив немного времени, терпения и подходящего предмета домашнего обихода, вы можете стереть чернильное пятно со своих обоев, не испортив его.

Перед началом процесса

Первое и самое важное практическое правило, независимо от того, какой метод вы выберете, – это протестировать любые продукты, которые вы планируете использовать, на небольшом незаметном участке стены, просто чтобы увидеть, реагируют они на вашу конкретную обработку стены и как.

Во-вторых, чем раньше вы разберетесь с беспорядком, тем лучше будут ваши результаты. Если вы надолго оставите свою новую фреску нетронутой, чернила с ручки может застыть и их будет труднее удалить.

В-третьих, не сдавайтесь! Возможно, вам придется повторить некоторые из этих методов, чтобы полностью удалить ненавистные следы. А если одна тактика не работает, попробуйте другую.

Эффективные средства

Средства, которые справятсяя с пятнами от ручки
Средства, которые справятся с пятнами от ручки

Зубная паста

Нанесите пасту небольшим слоем на пятна от ручки и оставьте на 10-15 минут, а затем смойте влажной мягкой губкой, или спонжем.

Сода и моющее средство

Смешайте полчашки воды, 2 ст. ложки соды и ст. ложку моющего средства, нанесите получившийся раствор на обои, подождите 10 минут, а затем мягкой губкой протрите обои.

Лимонный сок

Небольшую марлевую тряпку смачиваем в лимонный сок и аккуратно промакиваем место загрязнения.

Белизна

Этот способ можно использовать, если у вас очень светлые, или белые обои. Ватную палочку смачиваете в хлорку и наносите на чернила на обоях. Потом необходимо протереть обработанную поверхность средством для снятия лака без ацетона – это необходимо для нейтрализации хлорки.

Нашатырный спирт

Разбавляем нашатырный спирт с водой в пропорции один к двум, берем мягкий спонж, или пористую мочалку и аккуратно вытираем.

И запомните, никогда не следует чистить обои абразивными моющими средствами, такими как чистящие порошки или средства с мягким скрабом, поскольку их абразивные гранулы могут поцарапать поверхность обоев.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости