Натуральные решения для борьбы с герпесом

Герпес никогда не приветствуется на наших губах. К счастью, есть несколько натуральных способов распрощаться с неприятной проблемой.

Хотя для лечения герпеса обычно используются противовирусные препараты, но существуют альтернативные методы, будь-то эфирные масла или травяные настойки, они также очень помогают.

Эфирные масла для облегчения симптомов

Эфирные масла
Эфирные масла

Масла нужно использовать с самого начала вспышки герпеса, чтобы облегчить симптомы и способствовать их исчезновению.
Среди рекомендуемых эфирных масел: чайное дерево, тимьян, равинцара и ниаули, известные своим противовирусным действием. Лучше использовать смесь разбавленных эфирных масел. Чистые масла могут быть опасны, и если их использовать отдельно, их спектр действия гораздо уже. Наносите каплю на герпес 4–5 раз в день.
Благодаря своим противовирусным свойствам эти эфирные масла ограничивают распространение вируса герпеса. Они могут даже иметь небольшое влияние на продолжительность приступа, сравнимое с действием кремов, содержащих противовирусные препараты. Их бактерицидный эффект также предотвращает инфекцию герпеса.

Фитотерапия для ускорения заживления герпеса

Фитотерапия
Фитотерапия

Используем с первых симптомов до заживления. Было показано, что два растения эффективны против вируса герпеса 1 типа: мелисса и кипарис. Выберите крем или лосьон на основе водного экстракта мелиссы (1%), который следует наносить 2–4 раза в день на герпес. Кипарисовик используется перорально в форме стандартизированного жидкого экстракта свежих растений в сочетании с жидким экстрактом эхинацеи для стимуляции иммунитет: 1 гр. смеси в день 15 дней в месяц в профилактических целях и во время кризисов.
Два исследования показали, что применение крема мелиссы уменьшает симптомы и может уменьшить их продолжительность. Бельгийское исследование также продемонстрировало интерес к кипарису: он уменьшает количество повреждений.

Лимонный сок естественным образом останавливает инфекцию

Сок лимона
Сок лимона

Этот природный антисептик, богатый витамином С , помогает бороться с вирусом герпеса. Наносите несколько капель на пораженное место три раза в день. Так же рекомендуем принимать лимонный сок с теплой водой, это поможет укрепить имунную систему.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости