Как избавиться от головной боли за 5 минут без лекарств

Чтобы избавиться от головной боли или мигрени, существует альтернатива с доказанной эффективностью. О ней читайте далее.

Этой альтернативой является точечный массаж, метод, который практикуется на протяжении тысячелетий. Этот простой и эффективный метод избавляет от головной боли менее чем за 5 минут.

Акупрессура – это техника массажа, в которой используется давление пальцев. Его эффективность также подтверждена несколькими научными исследованиями.

По сути, это безыгольный вариант акупунктуры, очень близкий к рефлексотерапии. Преимущество этой техники в том, что ей очень легко научиться. Вам не обязательно посещать медицинскую школу, чтобы получить пользу от точечного массажа! Практично, потому что этим методом можно снять головную боль где угодно: дома, в офисе и т.д.

Как делать массаж акупрессурных точек?

Первое, что нужно сделать, это принять удобное положение сидя или лежа и расслабиться. Массаж точки акупрессуры не занимает много времени, в среднем от 30 до 60 секунд. Техника простая. Просто помассируйте указанные ниже точки акупрессуры, выполняя круговой массаж с легким надавливанием. И это все. Массируя эти точки, ваша головная боль исчезнет всего за 5-10 минут.

6 вещей, которые нужно знать, чтобы облегчить головную боль Нет ничего проще. В следующий раз,когда вы почувствуете головную боль, попробуйте массировать одну из этих 6 точек акупрессуры:

1. Точка Инь Тан

Точка Инь-тан
Точка Инь-тан

Эту точку так же называют «точка третьего глаза», она расположена между бровями, в месте, где нос встречается со лбом. Эту точку также следует массировать, если при усталости глаз.

2. Точка Зань Чжу

Точка Зань Чжу
Точка Зань Чжу

Данные симметричные точки находятся в верхней части носа, у основания бровей. Помимо снятия головной боли, массаж этой области может облегчить насморк или улучшить остроту зрения . Помассируйте точки, слегка надавливая или круговыми движениями в течении 1 минуты.

3. Точки Ин Сян

Точки Инь Сан
Точки Ин Сян

Точки находятся 2 см и немного ниже ноздрей на той же вертикальной оси, что и глаза. Чтобы найти их, нащупайте пальцами небольшую ямку внизу скул. Массируйте эту область, чтобы уменьшить отек носовых пазух, снять головную боль, зубную, а так же снизить уровень стресса.

4. Точки Тянь Чжу

Точки Тянь Чжу
Точки Тянь Чжу

Точки Тянь Чжу располагаются на задней части шеи, между ушами и началом позвоночника. Помассируйте их, чтобы уменьшить заложенность носа, боль в глазах, сильную головную боль и мигрень.

5. Точки Шуай Гу

Точки Шуай Гу
Точки Шуай Гу

Они размещаются над ушами, примерно на 2 см позади линии роста волос. Чтобы отыскать их, пальцами нащупайте небольшую шишку. Слегка надавливайте на эти точки, чтобы снять боль в висках и убрать усталость глаз.

6. Точки Хэ Гу

Точка Хэ Гу
Точка Хэ Гу

Точки располагаются на тыльной стороне кисти, во впадине между большим и указательным пальцами. Легкое давление на точки Хэ Гу также может облегчить боль в спине, зубную боль и снять напряжение в мышцах шеи.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости