Соя помогает бороться с раком костей – французские исследователи

В новом исследовании исследователи сообщают об использовании соединений сои, называемых изофлавонами, для улучшения послеоперационного лечения рака костей или остеосаркомы.

Поскольку соя содержит фитоэстрогены, она считается  природным средством для борьбы с неудобствами менопаузы или остеопороза.

Новое открытие

В новом исследовании исследователи из Университета штата Вашингтон (США) указывают, что соя также может быть особенно интересной в качестве дополнительного терапевтического метода лечения рака костей или остеосаркомы.

Их исследование, опубликованное в журнале Acta Biomateriala, показало, что медленное высвобождение химических соединений из сои изофлавонов привело к снижению количества раковых клеток в кости и увеличению количества здоровых клеток, при уменьшении воспаления.

«В этой области не так много исследований природных лекарственных соединений в биомедицинских устройствах», – сетует Сусмита Бозе, соавтор исследования.

Несмотря на медицинские достижения в этой области, пациенты с остеосаркомой или метастатическим раком кости сталкиваются с высокой частотой рецидивов, настолько, что остеосаркома остается второй ведущей причиной смерти от рака у детей.

Лечение обычно хирургическое, чтобы удалить опухоль, и дополнительно включает предоперационную и послеоперационную химиотерапию. Исследователи говорят, что во время реконструкции костей часто возникает сильное воспаление, которое замедляет заживление. И не будем говорить о тяжелых побочных эффектах химиотерапии.

В поисках «более мягких» терапевтических вариантов исследователи использовали 3D-печать для создания костяных каркасов, на которых они протестировали три соединения из соевых бобов из семейства изофлавонов . Известно, что эти молекулы обладают защитным действием на здоровье костей. Затем ученые вводили соединения в образцы, содержащие раковые клетки костей, а также здоровые клетки. Одно из соединений сои, генистеин, привело к снижению жизнеспособности раковых клеток костей на 90% всего через 11 дней. Другие протестированные изофлавоны улучшили рост здоровых костных клеток.

Поэтому исследователи планируют использовать синтетические костные трансплантаты в качестве переносчика лекарств в надежде бороться с раком костей, кроме тяжелой химиотерапии.

Соя
Соя

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости