Чай с черным перцем не только повышает иммунитет, но и способствует похуданию.

Чай с черным перцем успокаивает боль в горле, уменьшает заложенность носа, а также помогает уменьшить воспаление в организме, что помогает уменьшить серьезные симптомы инфекции.

Среди многих мер, рекомендованных Министерством здравоохранения, использование травяных чаев и других аюрведических средств было уделено особое внимание пост-COVID-лечению, а также повышению иммунитета против вируса. Одна из таких специй и домашнее средство, используемое при различных недугах, – черный перец.

Чай из черного перца для повышения иммунитета

Черный перец издавна использовался в качестве пряности в Индии и за рубежом. Однако в Индии порошок черного перца или измельченные горошины черного перца использовались в качестве домашнего средства, особенно зимой, когда простуда, заложенность носа, кашель и подобные проблемы со здоровьем являются обычным явлением. Черный перец также является распространенным ингредиентом кадхи, которая представляют собой смеси, приготовленные из нескольких ингредиентов и, как известно, повышают иммунитет.

Чай из черного перца может помочь в повышении иммунитета, поскольку он обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами. Он может успокоить боль в горле, уменьшить заложенность носа, а также помогает уменьшить воспаление в организме, что помогает минимизировать серьезные симптомы инфекции.

Чай из черного перца и похудение

В то время как черный перец и чай с черным перцем обычно употребляют с единственной целью вылечить инфекцию или предотвратить ее, чай с черным перцем также может сыграть значительную роль в ускорении похудания.

Повышает метаболизм: черный перец содержит пиперин, соединение, которое, как известно, ускоряет обмен веществ. Хороший метаболизм является ключом к потере веса, так как он относится к скорости, с которой организм сжигает пищу для получения энергии, и гарантирует, что пища, которую вы потребляете, используется для деятельности, а не откладывается в организме в виде жира.

Делает вас более сытым: некоторые исследования показали, что острая еда может заставить вас чувствовать себя сытым и оставаться сытым дольше. Поскольку черный перец может сделать любую еду острой из-за своей острой природы, он может помочь обуздать аппетит и ускорить потерю веса.

Богат антиоксидантами: чай с черным перцем или черный перец в целом богаты антиоксидантами. Когда организм очищен от токсинов, все функции организма выполняются с полной эффективностью, что может помочь в потере веса.

Чай с перцем
Чай с перцем

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости