Чай с черным перцем не только повышает иммунитет, но и способствует похуданию.

Чай с черным перцем успокаивает боль в горле, уменьшает заложенность носа, а также помогает уменьшить воспаление в организме, что помогает уменьшить серьезные симптомы инфекции.

Среди многих мер, рекомендованных Министерством здравоохранения, использование травяных чаев и других аюрведических средств было уделено особое внимание пост-COVID-лечению, а также повышению иммунитета против вируса. Одна из таких специй и домашнее средство, используемое при различных недугах, – черный перец.

Чай из черного перца для повышения иммунитета

Черный перец издавна использовался в качестве пряности в Индии и за рубежом. Однако в Индии порошок черного перца или измельченные горошины черного перца использовались в качестве домашнего средства, особенно зимой, когда простуда, заложенность носа, кашель и подобные проблемы со здоровьем являются обычным явлением. Черный перец также является распространенным ингредиентом кадхи, которая представляют собой смеси, приготовленные из нескольких ингредиентов и, как известно, повышают иммунитет.

Чай из черного перца может помочь в повышении иммунитета, поскольку он обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами. Он может успокоить боль в горле, уменьшить заложенность носа, а также помогает уменьшить воспаление в организме, что помогает минимизировать серьезные симптомы инфекции.

Чай из черного перца и похудение

В то время как черный перец и чай с черным перцем обычно употребляют с единственной целью вылечить инфекцию или предотвратить ее, чай с черным перцем также может сыграть значительную роль в ускорении похудания.

Повышает метаболизм: черный перец содержит пиперин, соединение, которое, как известно, ускоряет обмен веществ. Хороший метаболизм является ключом к потере веса, так как он относится к скорости, с которой организм сжигает пищу для получения энергии, и гарантирует, что пища, которую вы потребляете, используется для деятельности, а не откладывается в организме в виде жира.

Делает вас более сытым: некоторые исследования показали, что острая еда может заставить вас чувствовать себя сытым и оставаться сытым дольше. Поскольку черный перец может сделать любую еду острой из-за своей острой природы, он может помочь обуздать аппетит и ускорить потерю веса.

Богат антиоксидантами: чай с черным перцем или черный перец в целом богаты антиоксидантами. Когда организм очищен от токсинов, все функции организма выполняются с полной эффективностью, что может помочь в потере веса.

Чай с перцем
Чай с перцем

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости