Поза льва — упражнение из йоги от заболеваний горла

Как считают йоги, симхасана эффективна для здоровья голосовых связок, а также для профилактики и предупреждения заболеваний горла от простуды до ангины.

Симхасана или поза льва эффективна в профилактике простудных заболеваний, ангин, тонзиллитов и прочих неприятностей в горле. Также она полезна для предупреждения сбоев в работе всего организма. Важно сочетать упражнение с соблюдением гигиены полости рта.

Так, регулярно чистите зубы и полощите рот после каждого приема пищи. Это необходимо для здоровья миндалин, которые являются барьером, защищающим нас от проникновения болезнетворных микроорганизмов внутрь извне. Миндалины смело можно назвать одним из элементов всего иммунного комплекса.

Снять с них налет помогут полоскания горла подсоленной водой. Для этого в стакан теплой воды нужно добавить чуть меньше половины чайной ложки соли и раствор готов. Еще нельзя не отметить важность очистки языка утром во время умывания. Процедуру можно провести с обычной зубной щеткой или специальным скребком.

Скребок для языка
Скребок для языка

А вот самым мощным оружием в борьбе с заболеваниями горла йоги считают симхасану. Она также лечит голосовые связки за счет мощного прилива крови в область шеи.

Техника выполнения

Займите исходное положение на спортивном коврике — встав прямо, опуститесь на корточки и встаньте на колени. Большие пальцы ног соедините, пятки разведите в стороны и сядьте ягодицами между ними, держа спину прямой. Смотрите перед собой, руки положите на колени, дышите спокойно. Приступаем к упражнению:

  1. Вдохните, выдохните через нос и задержите дыхание.
  2. Одновременно с этим откройте как можно шире рот и высуньте язык так, словно пытаетесь дотянуться до подбородка.
  3. Раскройте широко глаза.
  4. Вытяните руки вперед, запястья должны касаться коленей, а пальцы рук необходимо раздвинуть и согнуть, как бы имитируя когти.
  5. Задержитесь в таком положении так долго, как сможете. Не забывайте, что в это время вы не должны дышать. Так вы накапливаете углекислый газ в организме, который активизирует защитную функцию иммунной системы и положительно влияет на обмен веществ.
  6. Вернитесь к исходной позиции, проморгайтесь, сняв напряжение с глаз, сделайте глубокий вдох через нос.

Симхасана
Симхасана

Поскольку поза льва относится к статическим упражнениям, время нахождения в ней зависит от вас самих. Стоит отметить, что переусердствовать не стоит — держитесь столько, сколько получится.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости