Дыхательная практика для здоровья легких и укрепления иммунитета

Большую пользу организму несут дыхательные практики, в которых совмещено движение и насыщение организма кислородом, как и в технике алмазного дыхания.

Все мы хотим быть здоровыми и для этого важно придерживаться сбалансированного питания, а также заниматься спортом. Кроме того, необходимо учиться правильно дышать, чтобы восстановить кислородное насыщение организма и тем самым избавиться от множества болезней.

В нашей сегодняшней статье мы поделимся с вами практикой алмазного дыхания, которая приводит в движение лимфу, а также массажирует и обновляет функциональность наших внутренних органов.

Польза

Несмотря на то что подобная тренировка направлена на дыхательную систему, ее регулярное выполнение в целом благоприятно сказывается на организме:

  • активизируется защитная функция иммунитета;
  • снижается риск развития воспалительных заболеваний;
  • улучшается циркуляция крови;
  • легкие начинают работать в полную силу;
  • уменьшается нервное напряжение;
  • поднимается настроение.

Конечно, лучше всего практиковать алмазное дыхание на открытом воздухе где-нибудь в парке или в лесу. С учетом ввода карантинных ограничений им можно заниматься и дома, однако перед началом следует хорошо проветрить помещение. Выберите для этого просторную комнату, чтобы у вас была возможность сделать не меньше 10 шагов в одну сторону.

Учимся правильно дышать
Учимся правильно дышать

Техника выполнения

Для начала стоит отметить, что во время выполнения практики дышать нужно через нос, рот должен быть закрыт, а язык прижат к небу. Последовательность этапов:

  1. Первые 2-3 дня — шагайте не спеша и спокойно, на каждые 4 шага делайте вдох, на следующие 4 выдыхайте. Как только соблюдать такой ритм станет легко, пора переходить ко второму этапу.
  2. Следующие 2 дня — вдох растягивайте все так же на 4 шага, а выдох уже на 6.
  3. Еще через пару дней удлините дыхание на вдохе до 6 шагов, выдох остается прежним.
  4. Дальше снова поработайте с выдохом, удлинив его до 8 шагов, вдох растягивайте на 6.
  5. Финальной ступенью будет выполнение вдоха и выдоха на каждые 8 шагов.

Алмазное дыхание работает как своего рода медитация и стимуляция иммунной системы, ощутить эффект вы сможете уже с первого дня. К слову, переход на каждый этап условный — у кого-то он может занять пару дней, а у кого-то и всю неделю, так что ориентируйтесь по своим личным ощущениям.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости