Народный рецепт противовирусного средства от врача-реабилитолога

Наша иммунная система нуждается в поддержке, особенно сейчас. Врач-реабилитолог подсказал доступное и эффективное средство для активизации противовирусной защиты.

Сейчас как никогда важно помогать своей иммунной системе усиливать противовирусную защиту и для этого вовсе не обязательно бежать в аптеку за далеко не самыми дешевыми препаратами. Сегодня мы поделимся с вами рецептом простого средства от кандидата медицинских наук и врача-реабилитолога Александра Шишонина, который поможет укрепить ваше здоровье.

Доктор Шишонин
Доктор Шишонин

Как активизировать противовирусный иммунитет

Для начала стоит рассказать о том, что такое интерфероны, ведь именно они отвечают за неспецифический противовирусный иммунитет. Почему неспецифический? Потому что не от каких-то конкретных, а от любых вирусов.

Вернемся к интерферонам. Это белки, которые выделяются клетками слизистой оболочки носовой полости и горла в ответ на вторжение вирусных возбудителей, бактерий и низкомолекулярных соединений. К последним относятся эфирные масла и растительные смолы.

Важно, чтобы интерферонов в организме было много, поэтому необходимо дополнительно стимулировать их рефлекторную выработку. В природе это происходит, когда слизистая встречается с вирусами, а самостоятельно мы можем это сделать с помощью эфирных масел. При их воздействии на из носа начинает активно течь жидкость, начинается слизеотделение и в этот момент запускается выработка защитных белков.

Иммунитет
Иммунитет

Рецепт простого средства для приготовления в домашних условиях

Для активизации противовирусного иммунитета лучше всего подходят эфирные масла, в составе которых есть сера. Самое доступное, едкое и одновременно действенное можно получить из корней хрена. Что нужно сделать:

  1. Возьмите литровую банку с плотной крышкой.
  2. Натрите на терку около 100-200 грамм хрена, больше не нужно, поскольку банка не должна быть наполнена до конца.
  3. После этого выдохните, а потом, закрыв рот, легко вдохните содержимое. Нельзя делать это резко и сильно, поскольку от такого мощного воздействия паров можно даже потерять сознание. Подышите над хреном секунд 15 и когда из носа потекут сопли, значит выработка интерферонов началась.
  4. Закройте банку и уберите в холодильник.

Корень хрена повышает иммунитет
Корень хрена повышает иммунитет

Спустя 2-3 дня применения едкость эфирных масел уйдет, поэтому средство придется готовить заново, хотя и сложностей это не вызывает.

7 дней таких процедур по 2 раза в день будет достаточно для того, чтобы на следующие 3 недели ваш организм обладал мощной антивирусной защитой. По эффективности хрен не уступает аптечным препаратам, так что возьмите секрет себе на заметку.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости