Коронавирус в Украине. Статистика на 16 июля: за сутки больше 800 новых случаев

Коронавирус в Украине продолжается. Статистика на 16 июля показала очередной прирост новых больных — за сутки обнаружено больше 800 случаев, при этом растет и количество выздоровевших.

Коронавирус в Украине не отступает, что видно из ежедневных сводок Министерства охраны здоровья. Уровень заболеваемости в Украине нестабилен, а в последние пару дней фиксируется прирост новых пациентов.

Так, за прошедшие сутки с 9 по 10 июля в стране обнаружено 848 больных COVID-19 и еще 1116 подозрений на заражение, выздоровели за этот же период 800 украинцев. Вчерашние цифры выглядели так — 836, 1101 и 977 соответственно.

Всего в Украине сейчас лабораторно подтверждено 56455 случаев заражения. От осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончались 1445 человек. С самого начала пандемии выздоровело 28931 украинцев, повторные тестирования не обнаружили в их организмах следов вируса.

Заболеваемость по областям:

Количество больных коронавирусом в Украине на 16 июля
Количество больных коронавирусом в Украине на 16 июля

В Киеве на данный момент зафиксировано 6613 случаев заражения COVID-19.

Шесть областей до сих пор не могут ослабить карантин из-за несоответствия эпидемиологических показателей требованиям Министерства здравоохранения. Это касается Донецкой, Харьковской, Волынской, Винницкой, Закарпатской и Черниговской областей. Кроме того, общий карантин будет продлен вплоть до осени, хотя он должен был закончиться 31 июля.

Учитывая это, помните, что эпидемия все еще с нами, поэтому игнорировать меры предосторожности нельзя. Чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции, обязательно соблюдайте социальную дистанцию, пользуйтесь санитайзерами, когда нет возможности помыть руки с мылом, носите маски в общественных местах.

При подозрениях на заражение обязательно свяжитесь с врачом в телефонном режиме, после чего самоизолируйтесь. Это убережет остальных.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости