COVID-19: Вот вопросы о вирусе, на которые ученые до сих пор не могут ответить

Поскольку страны начинают ослаблять карантинные ограничения вызванные пандемией коронавируса, чтобы оживить свою экономику, остается все так же много вопросов о covid-19 и его влиянии на людей.

Хотя люди, находящиеся на карантине, с нетерпением ожидают возвращения к нормальной жизни, исследователи говорят, что ответы на вопросы о том, как это произойдет, могут быть еще через много месяцев.

Вот 3 важные вопроса о коронавирусе, на которые эксперты все еще пытаются найти ответ.

Коронавирус
Коронавирус

Почему некоторые группы населения пострадали больше всего

Исследователи до сих пор не могут объяснить, почему некоторые группы населения пострадали от пандемии сильнее, чем другие. Эксперты предсказывают, что вирус разрушит Африку из-за неадекватной инфраструктуры и здравоохранения, но этого еще не произошло.

Так почему это так? Почему в Африке пока все относительно благополучно по сравнению с другими странами?

Африканские страны не принимают больше мер предосторожности, чем другие страны, поэтому возникает вопрос, есть ли другие способствующие факторы.

Это точно не связано с генетикой, потому что, если вы посмотрите на США, большинство людей, которые умирают, являются афро-американцами. Афроамериканцы не так сильно изменились со временем, поэтому должно быть что-то, про что ученые еще не знают.

Пандемия коронавируса
Пандемия коронавируса

Возникает ли иммунитет у человека к коронавирусу

Хотя было много разговоров о таких понятиях, как «стадный иммунитет» и «паспорта иммунитета», которые основаны на предпосылке, что люди, заражающиеся вирусом, не смогут получить его снова, ученые утверждают, что они до сих пор не на самом деле не знают, могут ли пациенты выработать защитный иммунитет к вирусу, и если могут, то как долго это продлится.

«Существуют разные типы иммунитета, например, что-то вроде оспы даст вам иммунитет на всю жизнь. Некоторые иммунитеты исчезнут через год или два », – поясняют эксперты.

Предварительные данные предполагают, что пациенты, зараженные вирусом, вырабатывают антитела, которые, вероятно, защитят от второй инфекции, но ученые все еще недостаточно знают о коррелятах защиты заболевания, которые являются маркерами, которые нужно измерить в лаборатории, чтобы определить, защищен ли кто-то.

Когда заболевший больше не заразен

Ученые также не знают, когда пациент больше не заразен. Есть интересные данные из Германии и Центров по контролю за заболеваниями США (CDC), которые предполагают, что люди не могут избавиться от инфекционного вируса в течение восьми или девяти дней после появления симптомов, но они все еще не знают наверняка.

«Нам нужно провести множество исследований на множестве пациентов, чтобы действительно увидеть, когда пациент больше не заразен, даже если вирусная нуклеиновая кислота все еще присутствует в их носу или в горле» –  говорят исследователи.

Это часто бывает проблемой, потому что после лечения у человека может быть положительный тест на ковид-19, но, возможно, он больше не распространяет вирус.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости