Сколько будет стоить вакцина от коронавируса и когда она появится в Украине

Сколько будет стоить вакцина от коронавируса и когда она появится в Украине? Главный санитарный врач страны Виктор Ляшко наконец ответил на эти вопросы, хотя данные пока еще предварительные.

Наконец стало известно, сколько будет стоить вакцина от коронавируса и когда она появится в Украине. Главный санитарный врач страны и заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко сообщил — разработка препаратов от COVID-19 продолжаются и 7 из них сейчас переходят на третью стадию клинических исследований.

Конкретно нам поступило коммерческое предложение от фармацевтической компании из Японии, лекарство которых стало первым в списке ВОЗ:

«С коронавирусом мы справимся. Сегодня это карантин, ограничительные противоэпидемиологические меры, дальше это будут или препараты для лечения, или вакцина», — уточнил Ляшко.

Виктор Ляшко
Виктор Ляшко

Предположительно инновационные медикаменты появятся в Украине следующей весной. Сначала за счет государственного бюджета прививки сделают медицинским работникам, представителям правоохранительных органов и вооруженных сил. Следующими будут провакцинированы пожилые люди и пациенты с хроническими заболеваниями.

Только после этого дело дойдет до остальных, причем Виктор Ляшко считает, что для эффективной борьбы с коронавирусом привить нужно абсолютно все население.

Что касается цены лекарства, то ориентировочно она составит 20 долларов (чуть больше 500 грн) за одну дозу. Именно о такой сумме говорят предварительные данные. При этом вакцина требует двукратного введения:

«Препарат пока не зарегистрирован, продолжаются клинические исследования, но мы уже знаем, что на одного человека нужно будет примерно 1000 гривен», — заключил замминистра МОЗ.

Вакцинация
Вакцинация

На данный момент в стране лабораторно подтверждено больше 60 тысяч случаев заражения COVID-19. В последнее время заболеваемость снова растет, но при этом растет и число выздоровевших.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости