Новый анализ крови может обнаружить рак за четыре года до появления симптомов

Согласно новому исследованию, одна из самых смертельных болезней в мире - рак может быть обнаружен за четыре года до появления симптомов. Анализ крови, называемый PanSeer, может обнаружить рак у 95 % людей, у которых нет никаких симптомов, но неизбежно развивается заболевание.

Исследование не является прогностическим тестом, а скорее просто выявляет признаки рака в организме, прежде чем они станут достаточно распространенными, чтобы вызвать видимые изменения в организме, что в основном происходит, когда людям ставят диагноз заболевания. Такое раннее выявление может предотвратить многие случаи смерти и осложнений, если предпринять ранние шаги, чтобы поставить его под контроль.

Исследователи, которые внесли свой вклад, принадлежат к различным школам Университета Фудань – Государственной ключевой лаборатории генной инженерии и Совместному инновационному центру по генетике и развитию, Институту здравоохранения Тайчжоу и Институту феноменов человека.

Онкологическое заболеввание
Онкологическое заболеввание

Неинвазивный

Разработанный тест является неинвазивным анализом крови на основе метилирования ДНК.

Используя технологии, основанные на искусственном интеллекте, ученые разработали систему, позволяющую определить, происходила ли ДНК из опухолей.

Ранняя диагностика – раннее лечение

Исследователи собрали 414 образцов плазмы у людей в Китае в период с 2007 по 2014 год.

Из этих образцов, взятых у внешне здоровых людей, у 191 были обнаружены симптомы рака желудка, печени, легких, колоректального рака, после чего болезни были диагностированы у этих людей.

Команда из Китая также собрала образцы крови из 223 пациентов, у которых уже была диагностирована какая-либо форма рака.

Онкология
Онкология

PanSeer удалось обнаружить рак у 88 процентов участников, у которых уже был диагностирован диагноз, при этом он зафиксировал 95 процентов случаев заболевания раком у людей, у которых не было выявлено никаких симптомов или у которых не было диагностировано ни одного рака.

Тест может быть эффективен при раннем диагностировании онкологии, но он не может определить тип рака.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости