Израильская фирма создала искусственную поджелудочную железу для лечения людей больных диабетом

Фирма из Израиля, которая утверждает, что нашла лекарство от диабета, заявила, что отправит запрос на проведение клинических испытаний на людях в следующем месяце в Великобритании.

Betalin Therapeutics заявляет, что создала микро поджелудочную железу, которая освободит диабетиков от необходимости инъекций инсулина и контроля уровня сахара в крови. Компания утверждает, что «био-искусственная» поджелудочная железа может использоваться пациентами с диабетом 1 типа и людьми с болезнью 2 типа, которым требуется инъекция инсулина.

Betalin Therapeutics стремится начать тестирование на людях в начале 2021 года и планирует запустить продажу искусственного органа на рынке в 2024 году.

Измерение инсулина в крови
Измерение инсулина в крови

Инновация основана на биологическом каркасе, адаптированном из ткани легких свиньи. Они содержат бета-клетки, которые выделяют инсулин в соответствии с уровнем сахара в крови пациента. Эти искусственные поджелудочные железы очень маленькие и имплантируются под местной анестезией.

«Наша уникальная технология позволяет организму излечивать себя», – сказал исполнительный директор израильской компании, добавив, что сейчас внимание уделяется диабету, но они намерены использовать эту технологию и для других заболеваний.

По данным Международной федерации диабета, более 460 миллионов человек во всем мире страдают от диабета, однако не все они были диагностированы.

"Сладкая болезнь"
“Сладкая болезнь”

Исследование, проведенное Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 2016 году, показало, что диабет является седьмой наиболее распространенной причиной смерти, после дорожных травм.

Что же, это хорошая новость для всех людей, которые страдают от этой “сахарной” недуги. Если клинические испытания в Великобритании пройдут успешно, то в скором времени “новинку” можно будет увидеть в продаже. Но в месте с тем, исследователи пока что не уточнили стоимость новой разработки.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости