А как же зарплата врачам? Половина денег из фонда борьбы с коронавирусом пойдет на ремонт дорог

24.07.20 Кабмин перераспределил деньги, которые находились в специальном Фонде для борьбы с COVID-19. Всего чиновники вытянули из Фонда около 66 миллиардов гривен, половина из которых пойдет на ремонт дорог.

10.04.20 Владимир Зеленский, Президент страны, рассказал про создание спец. Фонда для борьбы с коронавирусом суммой близко 66 млрд. грн. Цель фонда финансировать доплаты к зарплате медикам, которые брали непосредственное участие в лечении больных на ковид-19, а также закупать необходимое врачебное оборудование и средства индивидуальной защиты.

Теперь политики решили дать заднюю. На днях Кабинет министров Украины перераспределил деньги, которые были на счету Фонда, на другие цели.

Деньги
Деньги

«По состоянию на 24.07.2020 Правительство распределило 66 миллиардов гривен с Фонда борьбы с ковид-19 по отрослям, которые являются приоритетными», – написано в сообщении.

Куда же пойдут деньги из Фонда:

  • 16 миллионов гривен останутся в распоряжении Министерства здравоохранения. Они пойдут на выплату зарплаты врачам, закупку медицинского оборудования и индивидуальной защитной одежды.
  • 7 миллионов гривен пойдет на помощь безработному населению
  • 1,2 миллиона гривен передадут в Министерство социальной политики, которое обещало помочь предпринимателям, не работавшим во время карантина.
  • 2,5 миллиарда гривен пойдет на зарплаты военным и полицейским
  • 35 миллиардов гривен !!! переведут на счета Укравтодора для ремонта и реконструкции украинских дорог.

Распределение денег
Распределение денег

Общественная организация StateWatch 24.07.20 сообщила со ссылкой на ответ Министерства финансов по собственному запросу – в Фонде борьбы с коронавирусом осталось 3,2 миллиарда гривен.

Видимо чиновникам виднее, где деньги принесут большее благо для граждан страны, и судя с перераспределения средств – они не нужны для борьбы с пандемией. Наверное, дороги сейчас более приоритетное направление для траты денег…

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости