Ученые нашли новый оригинальный противовирусный способ лечения инфекции герпеса

Исследователи из Швеции обнаружили новый метод лечения вирусов герпеса человека. Новый метод широкого спектра нацелен на физические свойства в геноме вируса, а не на вирусные белки, как лечили вирус ранее.

Инфекция герпеса в человеческом организме – пожизненна. Она характеризуется периодами спокойствия и рецидивов в вашем организме. На сегодня главной причиной, почему лечения герпеса является не эффективным для вас, так это то, что лекарства от этого недуга вызывают быстрое привыкание к ним и теряют свою целебность.

Вирус герпеса
Вирус герпеса

« Мы нашли абсолютно другой подход к лечению герпеса, который не применялся ранее. Все дело в специфическом свойстве самого вируса. Своим открытием, мы совершили прорыв в лечении недуга. Теперь дело за изготовителями противовирусных препаратов. Мы дали им ключ к решению проблемы. Мы очень хотим, что бы наше исследование дало толчок к лечению вирусных болезней, которые ранее были признаны не излечимыми », – говорит доцент и старший преподаватель Университета Лунда, Швеция.

Внутри вируса, состоявшего из тонкой белковой оболочки, находится его геном. Ранее исследователями было обнаружено, что герпес имеет большое давление внутри себя, так как он завернутый в плотный биологический материал.

Ацикловир
Ацикловир

“Давление составляет двадцать атмосфер, что в 4 раза больше, чем в бутылке с шампанским, поэтому вирус герпеса успешно инфицирует клетки организма. Герпес сам размещается в клетке вытесняя ее гены. Таким образом, клетка сама того не понимая стает вирусной фабрикой для организма, она начинает производить больше вирусов, а они в свою очередь инфицируют и убивают других клеток “, – объясняют исследователи.

Ученые в США вывели специальные маленькие молекулы, которые могут проникнуть в вирус и «выключить» давление в его геноме, но при этом клетки организма не будут повреждены. Эти молекулы имеют сильный противовирусный эффект, и он в разы больше, чем обычное лечение герпеса с помощью Ацикловира. Эти молекулы также эффективны в лечении других устойчивых штаммов вируса, где препарат ацикловира не помогает. Новый научный подход предотвратил вирусную инфекцию.

Поскольку все типы вирусов имеют похожую структуру и физические свойства, поэтому такое противовирусное лечение может работать со всеми типами вирусов в семействе герпеса.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости