В Раде требуют уволить Степанова с должности главы МОЗ. Начат сбор подписей

В Раде требуют уволить Степанова с должности главы МОЗ. Инициатором отставки министра стали депутаты партии «Голос», на данный момент собраны уже 96 подписей «за».

В Раде требуют уволить Степанова с должности главы МОЗ. Проект постановления с таким требованием уже зарегистрирован, его инициатором стала партия «Голос», собраны уже 96 подписей.

Как считают в «Голосе», на посту министра здравоохранения Максим Степанов показал себя непригодным к исполнению должностных обязанностей. Кроме того, своими действиями он продемонстрировал некомпетентность и профессиональную небрежность.

«Под его руководством МОЗ неспособен противодействовать распространению коронавируса», — сообщает пресс-служба партии.

Такое отношение к министру связано с его провалами закупок защитных костюмов для врачей, конфликтом с государственным предприятием «Медзакупки», в результате которого были заблокированы поставки лекарств. К тому же целых 3 месяца после этого Минздрав не издавал никаких приказов, позволивших решить эту проблему.

Государственные закупки лекарств
Государственные закупки лекарств

Дело в том, что большая часть госпрограмм до сих пор не передана в международные организации. Под угрозой находятся пациенты с туберкулезом, гепатитом, гипертензией, онкологией и другими тяжелыми заболеваниями. Без лекарств больные попросту начнут умирать.

Еще депутаты «Голоса» уверены, что из-за Степанова работа украинских больниц находится под угрозой, что недопустимо в условиях пандемии COVID-19. Среди других претензий к главе МОЗ отмечается нерациональное использование государственных средств и отсутствие масштабного тестирования населения на коронавирусную инфекцию.

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины

Стоит напомнить, что Максима Степанова назначили министром здравоохранения в марте. Через полтора месяца партия «Голос» впервые потребовала его отставки, но «Слуги народа» решили, что сейчас не самое лучшее время для таких перемен.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости