Президент Белоруссии, Александр Лукашенко, утверждает, что переболел на COVID-19

Президент Беларуси, Александр Лукашенко заявил, что заразился коронавирусом. По его словам, он страдал от этой болезни бессимптомно.

Лукашенко неоднократно отвергал угрозу, создаваемую Covid-19 , рекламировал внутренние средства правовой защиты и отказывался закрывать свою страну, что делало Беларусь выделяющейся на фоне Европы.

«Я прошу прощения за мой голос. Нам пришлось много говорить в последнее время. Но самое удивительное, что сегодня вы встречаете человека, которому удалось перенести коронавирус на ногах. Вчера врачи сделали такой вывод. Бессимптомно », – сказал Лукашенко.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Он отметил, что 97% населения Беларуси переносят COVID-19 без симптомов.

«Как я уже сказал, 97% населения нашей страны переносят болезнь бессимптомно. Слава Богу, мне удалось попасть в эту группу бессимптомных людей », – добавил Лукашенко.

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний , около 40% людей, инфицированных Covid-19, не испытывают никаких симптомов.

Лукашенко добавил, что он “пережил этот вирус”. Лидер Белоруссии, как известно, назвал коронавирус массовым «психозом» и порекомендовал гражданам насладиться традиционной сауной или выпить водки «для отравления вируса». Его широко критиковали за отказ от введения строгих ограничений на коронавирус во время пандемии.

Президент Билоруссии
Президент Белоруссии

Лукашенко, который у власти с 1994 года, не ограничил свои собственные публичные выступления во время пандемии и продолжил ежегодный военный парад в мае. Он также продолжал собирать личные правительственные встречи и играл в хоккей на протяжении всей пандемии.
«Лучше умереть стоя, чем жить на коленях», – сказал он в полном хоккейном снаряжении на катке в конце марта на государственном телевидении.
Беларусь, страна с населением 9,5 миллионов человек, официально сообщила о 67 366 случаях коронавируса и 543 смертельных исходах по состоянию на 28.07.20.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости