Научное исследование доказало взаимосвязь между лишним весом и коррупцией чиновников

Во Франции было проведено научное исследование, в котором сравнивались политики из Кабинетов Министров бывших 15 постсоветских стран, и выведена закономерность между ожирением чиновников и уровнем коррупции в стране.

В ходе исследования было собрано 299 фронтальных фотографий лиц кабинета министров 2017 года с пятнадцати постсоветских стран (Армения, Азербайджан, Беларусь, Эстония, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Украина и Узбекистан).

Для каждого фото использовался индекс массы тела министров, и  потом эти данные оценивались с использованием алгоритма компьютерного зрения.

В ходе научного эксперимента было установлено, что среднестатистический оценочный индекс массы тела чиновников из Кабминов тесно связан с общепринятыми показателями коррупции.

Ожирение у политиков
Ожирение у политиков

За совокупный показатель взяточничества было взято несколько индексов, таких как Индекс восприятия коррупции Transparency International, всемирный показатель управления Всемирного банка «Контроль коррупции», Индекс общественной целостности.

По результатам эксперимента было сделано предположение, что физические характеристики чиновников, такие как их индекс массы тела, могут быть использованными в качестве косвенных переменных для политической коррупции, когда последние недоступны, например, на локальном уровне.

Автор эксперимента неофициально назвал политиков – апендиксами (по его мнению – орган, который несет ненужную функцию).

Результат анализа полноты политиков показал, что в 2017 г. из постсоветской пятнадцатки самыми коррумпированными чиновниками у власти были политики из Туркменистана, Таджикистана и Узбекистана, так как у них было самое “тяжеловесное” правительство. В странах Балтии и Грузии ситуация оказалась противоположной.

Правительство Гройсмана
Правительство Гройсмана

Украина стала скорее исключением из правила, чем его подтверждением: наши чиновники вошли в тройку лидеров по совокупному весу, но за мировыми показателями Украина на 6 месте с пятнадцати по коррупции. Напомним, в 2017 году при власти в стране было правительство Гройсмана.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости