Португальские ученые объявили, что изобрели маску для лица, убивающую коронавирус

Прорыв в борьбе с коронавирусом был сделан с объявлением открытия устойчивой к Covid - 19 в маске для лица.

Маска MOxAD-Tech была разработана в рамках совместной инициативы португальского производителя текстиля и Лиссабонского института молекулярной медицины (ИMM).

Маски жизненно нужны, чтобы остановить распространение коронавируса. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) изменила свое руководство по их ношению в начале июня.

Несмотря на широкий научный консенсус в отношении масок, многие люди по- прежнему не убеждены в их эффективности. Этот скептицизм и хотели смягчить ученые, путем разработки тканевого покрытия, которое «инактивирует» Covid-19 при ударе об ткань маски.

Маска MOxAD
Маска MOxAD

Покрытие было ратифицировано серией испытаний, проведенных в ИMM – так что, хотя эта маска MOxAD может выглядеть как любое другое индивидуальное средство защиты, это не что иное, как прорыв в борьбе с коронавирусом.

Ведущий вирусолог проекта, обнаружил, что маска «эффективно инактивировала» Covid-19 даже после 50 стирок и снизила восприимчивость к вирусу на 99% через час после контакта.

Защитная маска
Защитная маска

Маска может быть вредной для коронавируса, но тесты также доказали, что она совершенно безвредна для человека, что создает интригующую перспективу того, что специальное покрытие может быть нанесено на другие предметы. Но вирусолог ослабил всеобщий оптимизм, сказав что это не панацея от ковид – 19.

“Это просто еще один инструмент, еще один элемент, который будет находится в вашей маске”, – ученый описав изобретение как «химический барьер» поверх физического

Однако MOxAD-Tech – это не первый опыт создания масок. Ранее в этом месяце была изобретена “умная” маска для лица японской компанией Donut Robotics. Видео выше показывает, как она работает.

Эта технология забавна, но скорее уловка, чем использование в битве против ковид – 19, чтобы положить конец пандемии; те, кто стоит за маской MOxAD-Tech, будут надеяться, что их изобретение предлагает гораздо большую полезность.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости