Гречка увеличивает производство белка, который поддерживает долголетие

Здоровая низкокалорийная диета, содержащая растительные продукты, может помочь нам улучшить уровень производства белка сиртуина 1 (SIRT1), который, как известно, увеличивает продолжительность жизни.

Ученые из Красноярского края провели исследование с гречкой и увидели что гречневая крупа действительно имеет влияние на организм животных. Ранее считалось что единственный способ оптимизировать белок в организме – это сократить употребляемые калории. Но почему абсолютно здоровые люди должны без всякой веской причины мучить себя диетами?

Сибирские ученые считают, что гречишная диета способна повысить в организме белок SIRT1, как следствие этого будут защищены все клетки организма и увеличена продолжительность жизни. И при этом, вам не нужно будет больше измордовать себя диетами.

Гречневая каша
Гречневая каша

Во времена постоянного стресса и частого употребления вредной пищи, нужно думать о своем здоровье. Питание, которое богато на аминокислоты и витамины, поможет вам поддержать свою пищеварительную систему в здоровом состоянии. Постоянное переедание или  нездоровое питание могут быть чреватым для вашего организма целым рядом заболеваний, включая онкологию.

Исследователи обратили внимание на белок SIRT1, которым богата гречка. Дело в том, что этот вид белка питает клетки организма. Его наличие напрямую связано со старением. Когда этот белок накапливается в нашем организме, то процесс его старения замедляется.

Биологи из Сибирского федерального университета сложили рацион питания для крыс, 1 / 3 которого состояла из гречихи, и после этого сделали соответствующие анализы.

Гречневая крупа
Гречневая крупа

Крыс поделили на три группы по восемь животных в каждой из них. У первой (контрольной) группы был обычный рацион питания, у второй (ограниченной в калориях ) группы, рацион питания был уменьшен на 1/3, а третья группа (тестированная) группа имела рацион, который на 1/3 состоял из гречихи.

Через 1,5 месяца исследований были взяты  общий анализ крови, образец печени, почек и желудка у крыс и измерено наличие белка SIRT1.

Биологи в ходе испытания контролировали вес крыс. И хотя крысы в 3 группе поправились больше чем остальные животные, но это является позитивным доказательством. Так как, согласно исследования, гречневая крупа в перспективе может обеспечить правильный рост и развитие организма.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости