Обновление коронавируса: шокирующий способ распространения вируса на другого человека

COVID-19 заразил астрономическое число людей во всем мире. Известно, что вирус распространяется через дыхательные пути и контактирует с инфицированными пациентами, однако исследования показывают, что может быть и другой путь распространения вируса.

COVID -19 продолжает сбивать с толку ученых и ведущих специалистов в области здравоохранения. Исследования показывают, что вирус может распространяться через фекалии человека. Исследователи сделали это открытие, проанализировав стул инфицированного пациента с шокирующими результатами.

Ученые и исследователи обнаружили, что, помимо симптомов верхних дыхательных путей, значительное количество пациентов, инфицированных COVID-19, также страдали от потери аппетита, тошноты, рвоты и диареи.

Способы распространения коронавируса

Исследование, которое было опубликовано в апреле в области гастроэнтерологии, углубилось в эти четыре проблемы, которые ощущаются в животе.

Д-р Александр Подбой, автор исследования, сказал: «Вероятно, COVID-19 – это не просто респираторные симптомы, такие как кашель.

«У трети пациентов, которых мы изучали, были желудочно-кишечные симптомы. Возможно, мы пропускаем значительную часть пациентов, больных коронавирусом, из-за наших текущих стратегий тестирования, сосредоточенных только на респираторных симптомах».

Некоторые результаты исследований желудочно-кишечного тракта указывают на возможность присутствия COVID-19 в кале и, возможно, его отсутствие в дыхательных путях.

Итак, это заболевание может сначала присутствовать в кале, а затем и в дыхательных путях. Хотя требуется больше информации, мы, вероятно, должны из соображений безопасности предположить, что если у кого-то подтверждено наличие COVID-19, его стул, как и его дыхательные выделения, потенциально заразны.

Обновленная информация о ковид - 19
Обновленная информация о ковид – 19

Предыдущие тесты показали, что COVID-19 может присутствовать в фекалиях, но было неясно, будет ли вирус достаточно жизнеспособным для передачи другому человеку.

Группа исследователей проанализировала образцы стула от пациентов с COVID-19. Они изолировали коронавирус от одного пациента и исследовали вирус под электронным микроскопом. Исследователи обнаружили, что коронавирус действительно жизнеспособен в образце стула.

Это открытие может означать, что люди, которые пользуются ванной, а затем не моют руки, могут распространять вирус еще дальше.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости