Исследование: дети могут переносить от 10 до 100 раз больше коронавирусной инфекции, чем взрослые

Исследователи определили, что способность детей младшего возраста распространять COVID-19, возможно, недооценивалась.

Хотя некоторые исследования показали, что дети заражаются коронавирусом реже, чем взрослые, новое исследование, проведенное в Чикаго, поднимает вопросы о роли детей в распространении вируса.

Исследование проведенное в одной из детских больниц определило, что дети моложе пяти лет с заболеванием на коронавирус от легкой до умеренной являются носителями большего количества генетического материала вируса у себя в носу и горле, чем старшие дети и взрослые.

На самом деле, согласно исследованию, опубликованному в прошлый четверг, у детей может быть в 100 раз больше вируса в носу.

Младенец
Младенец

У инфицированных детей в носу и горле не меньше коронавируса, чем у инфицированных взрослых. Действительно, как выяснили авторы, дети младше 5 лет могут содержать до 100 раз больше вируса в верхних дыхательных путях, чем взрослые.

Ведущий автор, специалист по детским инфекционным заболеваниям, и его коллеги проанализировали сто сорок пять случаев коронавируса от легкой до умеренной степени тяжести на протяжении первой недели с момента появления симптомов.

Они сравнили вирусную нагрузку в 3 возрастных группах: – дети младше пяти лет, дети от пяти до семнадцати лет и взрослые люди от восемнадцати до шестидесяти пяти лет.

Дети
Дети

«Это имеет важные последствия для общественного здравоохранения, особенно во время дискуссий о безопасности открытия школ и детских садов», – сказали исследователи. «… Наше исследование не было разработано, чтобы доказать, что дети младшего возраста распространяют COVID-19 так же часто, как взрослые, но это возможно».

В опубликованных результатах исследования ученые определили, что способность детей младшего возраста распространять COVID-19, возможно, недооценивалась, учитывая быстрое и продолжительное закрытие школ и детских садов во время пандемии.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости