Поиски в Google во время пандемии намекают на рост самоубийств в будущем

Исследователи из Колумбийского университета обнаружили, что количество запросов в Google для поиска информации о финансовых трудностях и помощи при стихийных бедствиях резко возросло в марте и апреле по сравнению с периодом до пандемии.

Более ранние научные эксперименты доказали тесную связь между финансовыми трудностями и попытками суицида. Поэтому социологи опасаются такого сценария развития и вовремя пандемии коронавируса. Так как правительства большинства стран пошли на вынужденные меры и объявили карантин с целью предотвращения распространения вируса. В следствии этого многие люди остались без работы и начали испытывать финансовые трудности.

«Масштабы увеличения количества поисковых запросов в Google, связанных с финансовыми проблемами и оказанием помощи при стихийных бедствиях, в первые месяцы пандемии были значительными, поэтому это открытие вызывает беспокойство », – говорит старший автор исследования.

Дипрессия
Депрессия

Пандемия и самоубийство

Исследователи в США и других странах начали изучать влияние пандемии COVID-19 на психическое здоровье, но влияние на суицидальное поведение и смертность трудно оценить из-за запаздывания данных о смертности.

Предыдущие исследования показывают, что уровень самоубийств часто снижается сразу после национальных бедствий, но может возрасти через несколько месяцев, как это было после пандемии гриппа 1918 года и вспышки атипичной пневмонии в Гонконге в 2003 году.

Исследования в США и за рубежом связали поведение в поиске Google с суицидальным поведением, поэтому в текущем исследовании исследователи оценили поисковые запросы в Интернете о суициде и факторах риска самоубийства на ранней стадии пандемии и о потенциальном долгосрочном влиянии на самоубийства.

Исследователи использовали алгоритм для анализа данных Google о тенденциях с 3 марта 2019 г. по 18 апреля 2020 г. и выявили пропорциональные изменения с течением времени в поисках 18 терминов, связанных с самоубийством и известными факторами риска суицида.

Суицидальные наклонности
Суицидальные наклонности

Безработица, панические атаки и одиночество могут предсказать самоубийство в будущем

Исследователи обнаружили резкое относительное увеличение (в некоторых случаях на тысячи процентов) поисковых запросов в Google, связанных с финансовыми проблемами – например, «я потерял работу», «безработица» и «отпуск».

Доля запросов, связанных с депрессией, была немного выше, чем в период до пандемии, и умеренно выше по панической атаке.

Количество запросов, связанных с одиночеством, также было значительно выше в период ранней пандемии по сравнению с предыдущим годом.

Если вы или ваши близкие  подумываете о самоубийстве, обратитесь в круглосуточную бесплатную конфиденциальную службу поддержки Lifeline Ukraine – 73-33.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

test

test
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости