На 11 из 14 пляжей Киева запретили купаться из – за кишечной палочки в воде. В Одессе ситуация аналогичная

Госпродпотребслужба в Киеве рекомендовала использовать 11 пляжей в Киеве в качестве зоны отдыха, без купания, так как в воде была обнаружена кишечная палочка.

На официальной странице в социальной сети Госпродпотребслужба сообщила, что по результатам проб воды, которые были взяты третьего числа текущего месяца, водоемы столицы не соответствуют государственным санитарным нормам.

Зона отдыха
Зона отдыха

Потребительская служба посетила следущие пляжи:

  • Венецию
  • Детский
  • Золотой
  • Молодежный
  • Предмостную Слободку
  • Радугу. Так же было обнаружено не соответствие нормам водовородного показателя.
  • Тельбин
  • Центральный
  • Водоворот
  • Вербный. Так же было обнаружено не соответствие нормам водовородного показателя.

И на всех этих пляжах нашла превышенный показатель лактозоположительной кишечной палочки. Также на пляже Галерный было зафиксировано большое количество плавающих водорослей. Так же было обнаружено не соответствие нормам водовородного показателя.

Пляж в Киеве
Пляж в Киеве

До того как произойдет изменения в водоемах Госпродпотребслужба РЕКОМЕНДУЕТ использовать места для загара в качестве зон отдыха и не купаться в водоемах.

В Одессе все места для загара Аркадии и Большого Фонтана оказались опасными для человеческого здоровья. Пробу воды брали в начале прошлого месяца, проверяли на стафилакок, а нашли палочку. Причем в одесской службе потребителей сообщили, что патогенные вещества присутствуют в воде даже на глубине пяти метров.

С патогенными веществами на пляжах в Одессе вызвались “воевать” комунальщики, которые просто убрали прибитые к берегу водоросли, после чего тесты были сделаны вновь. Повторный анализ воды показал не соответствия образцов санитарным нормам. Похоже на то, что скоро сезон купания в Одессе закончится, а кишечная палочка все же останется.

И в Киеве и в Одессе пляжи для посетителей не закрыли, так как это является прямым нарушением констутиционных прав граждан страны. Каждый человек самостоятельно должен сделать выбор: купаться или нет.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости