«Свинка Пеппа» вредит врачам: как детский мультфильм связан с профессиональным выгоранием медиков

«Свинка Пеппа» вредит врачам. Как считают медики Великобритании, этот детский мультфильм напрямую связан с их профессиональным выгоранием.

Терапевт из Великобритании считает, что «Свинка Пеппа» вредит врачам. Как же именно детский мультфильм связан профессиональным выгоранием медиков?

Кэтрин Белл, так зовут обвинительницу, опубликовала в научном журнале «British Medical Journal» статью о причинах, по которым мультик плохо отражается на докторах. Она считает, что из-за его просмотра у детей и их родителей возникают ошибочные представления о том, в чем конкретно заключается врачебная работа.

Стоит отметить, что в последние годы британское здравоохранение терпит кризис — медики не успевают принять всех пациентов, в больницах не хватает мест. Вот Кэтрин и нашла причину — огромная популярность «Свинки Пеппы», где совершенно нереалистично показаны как болезни, так и действия медицинских работников.

Свинка Пеппа с родителями и доктором Медведем
Свинка Пеппа с родителями и доктором Медведем

Как заявила Белл, в мультфильме доктор Медведь приходит к Пеппе по минимальному поводу, выписывая ей горы лекарств, даже если показаний для этого недостаточно. К тому же симптомы проблем со здоровьем Свинки не должны вызывать никаких беспокойств.

Во многих случаях врачу было достаточно проконсультировать родителей главной героини мультика по телефону или же предложить им привести ее на прием, а не ходить к ним домой. В одной из серий о кашле доктора Медведя неоднократно вызывают на дом, в результате чего он и сам заболевает.

Вызов педиатра на дом
Вызов педиатра на дом

Точно такое же явление может происходить и в реальной жизни. Отчасти по причине высокой популярности мультфильма мамы с папами слишком часто просят педиатров лично навестить ребенка.

Как ни странно, но коллеги Кэтрин поддержали ее мнение и попросили родителей оценить, смогут ли они сами справиться с недомоганием дочерей и сыновей, прежде чем снова вызывать врача.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости