Изолируйте себя или окажетесь в тюрьме: Финляндия сообщает о правилах пересечения границы

Люди, которые приезжают в Финляндию с коронавирусных «стран риска», должны самостоятельно изолироваться на 14 дней или они рискуют получить до трех месяцев заключения, заявили чиновники страны вчера.

До сих пор северная страна полагалась на совесть людей, которые приезжали и должны были добровольно находиться на самоизоляции, поэтому правительство страны не применяло никаких санкций для тех, кто не соблюдает рекомендации.

Заявив, что новые правила будут внедрены “как можно быстрее “, министр здравоохранения Криста Киуру также заявила, что приезжие могут столкнуться с обязательным тестированием накоронавирус.

Коронавирус в Финляндии
Коронавирус в Финляндии

Такое решение было принято по ряду сообщений об последних самолетах из стран Восточной Европы и Балкан, перевозящих пассажиров, которые были зараженными, или отказались проходить тестирование на ковид – 19 после прибытия. Только за последние семь дней было зафиксировано 135 новых случая заражения среди приезжих.

“Количество инфекций нас всех удивило “, – сказал Киру на пресс-конференции вчера, чиновники здравоохранения обвиняют прибывших из-за границы в некотором увеличении случаев.

“У нас были дискуссии относительно того, можем ли мы остановить рейсы из стран, находящихся в зоне риска. Мы до сих пор рассматриваем такой вариант “, – сказала Киуру.

Карантин в Финляндии
Карантин в Финляндии

Новые меры наказания будут применяться к приезжим из всех стран, кроме тех, что находятся в зеленом списке Финляндии, а это такие, в которых менее восьми новых случаев на 100 000 населения за последние две недели.

В настоящее время 25 стран считаются безопасными, включая Ирландию, Японию, Грецию, Кипр и Уругвай.

По данным Всемирной организации здравоохранения, Финляндия имеет один из самых низких показателей заболеваемости на коронавирус в Европе, в стране всего три новых случая на 100 000 населения. Это очень низкий показатель по сравнению с Украиной, в которой 86 больных  на коронавирус приходится на 100 000 населения.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости