Бессимптомный взгляд на ковид – 19: молчаливый, но, возможно, вредный

40% людей, которые заразились на коронавирус, утверждают, что они не имели никаких заметных симптомов, но это не значит, что последствий для их здоровья не будет.

У этих “безсимптомников ” нету лихорадки, у них нету кашля или задышки, и они не чувствуют себя странно из-за остальных симптомов, которые могут предвещать инфекцию коронавируса, например, отечность, похожая на обморожение кожи, или диарея или же потеря запаха и/или вкуса.

“Это очень большая часть людей, и хотя наглядно мы не можем увидеть у них симптомы, внутри их организма происходят процессы, которые связаны с болезнью, но эти люди даже не догадываются о том что они больны”, – говорит доктор медицины. Исследователи недавно пересмотрели медицинские данные о бессимптомных инфекциях.

МРТ легких
КТ легких

Исследователи, сканировали сердца и легкие людей, которые были положительными на COVID-19, но никогда не болели, и увидели очевидные признаки бедствия.В легких ученые увидели помутнение белых областей у бессимптомных пациентов. Помутнение также наблюдается у пациентов с более тяжелым течением COVID-19. В течение различных исследований людей с бессимптомными инфекциями у около половины из них обнаружили непрозрачность на КТ.Одним из таких было исследование пассажиров на круизном корабле “Бриллиантовая принцесса “, который находился на карантине в течение двух недель у побережья Японии. В конце концов, 712 пассажиров – с 3700 на борту – сдали положительные тесты на ковид – 19. Почти половина из них, 331, не имели симптомов. Из них в 76 были обследованы легкие с помощью КТ для исследования. Более половины из них имели непрозрачные области, но они не имели такого вреда, как людей, у которых были симптомы.

Такие непрозрачные участки – это участки воспаления. Признак того, что легкие больные. У 67% людей, которые не чувствуют себя плохо, но положительно проходят тест на COVID-19, являются изменения в легких, которые можно заметить на КТ.

Никто точно не знает, что эти изменения означают, будут ли они сохраняться и образовывать рубцовые ткани, или просто заживут после инфекции.

влияние коронавируса
Влияние коронавируса

Валентина Пунтманн, доктор медицинских наук, интересовалась долговременными последствиями COVID-19 для сердца. Пунтман – специалист по сердечных заболеваниям  в Университетской больнице Франкфурт в Германии. Она и команда исследователей недавно отсканировали сердца 100 пациентов, которые недавно выздоровели от COVID-19, в том числе 18 которые протекали бессимптомно. Они обнаружили, что 78 имели признаки поражения сердца, включая повышенный уровень тропонина, белков, выделяемых сердечной мышцей при его повреждении. Не у всех бессимптомных пациентов были маркеры повреждения сердца, но в некоторых из них были некоторые высокие уровни, измеренные в исследовании.

“Мы нашли значительную группу бессимптомных пациентов с воспалением “, – сказала Пунтманн.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости