Максим Степанов рассказал, как будут работать детские садики и школы с 1 сентября

МОЗ разрешает работать детским садикам и школам, но не всем. С 1 сентября работа учебных учреждений будет зависеть, от того в какой карантинной зоне они находятся.

Ранее мы писали, о единых правилах работы учебных заведений в период адаптивного карантина, которые регламентировало Министерство здравоохранения Украины. А сегодня Максим Степанов во время онлайн – брифинга рассказал, при какой ситуации с заболеваемостью будет разрешена работа детских садов и школ.

Глава Министерства заявил, что в МОЗ планируют разрешить работать дошкольным учреждениям осенью, но если будет увеличиваться количество заболевших в регионе на коронавирус, то садики будут закрыты на четырнадцать дней, до стабилизации ситуации в регионе.

Максим Степанов
Максим Степанов

Степанов сказал, что если регион будет находиться в так называемой красной зоне, то, естественно, ни какой речи о работе детских садиков не может идти.

“На сегодняшний день уровень опасности (карантинная зона), к которому будут относить регионы можно определить по 3 критериям:

  1. Загруженность коек в медицинских учреждениях
  2. Количество сделанных ПЦР – тестов на 100 000 населения
  3. Количество больных на 100 000 населения за последних 14 дней.

Именно по таким характеристикам мы будем и определять, куда отнести конкретный регион.

Естественно, когда речь идет о так называемом “красном” уровне эпидемической опасности, то в области (районе, городе) закрываются все детские садики и школы, то есть все образовательные учреждения”, – рассказал министр здравоохранения.

Детские садики
Детские садики

Но, не все так плохо, Степанов также добавил, что статус карантинных зон пересматривается каждых 14 дней. И если ситуация с заболеваемостью в регионе стабилизуруется, то учебные заведения, в том числе и детские садики, смогут продолжить полноценную работу.

Напомним, что согласно правил адаптативного карантина детям при входе на територию садика будет измеряться температура безконтактным градусником, и те, у кого температура будет выше 37 С, не будут допущены к остальным детям.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости