Новые исследования проливают свет на то, как начинается рак кожи

Научное исследование впервые пролило свет на то, как быстро могут образовываться определенные предраковые поражения ДНК нашей кожи при воздействии солнечных лучей.

С момента воздействия ультрафиолетового света на кожу человека к образованию ракового поражения проходит 3 пикосекунды. К такому выводу пришли американские ученые, после того как они заглянули через ультрабыстрый лазерный спектрометр.

“Мы были удивлены тем, как быстро это происходит “, – сказала научный сотрудник химии. “И это правда, когда я была моложе, я всегда долго загорала на пляже, и думала, что солнцезащитный крем – это только для стариков. Больше я так не думаю “.

Меланома
Меланома

Самый распространенный вид онкологии

Более 5 000 000 случаев рака кожи ежегодно диагностируют в мире. Это самое распространенное онкологическое заболевание.

Исследование также подтверждает, что хотя большинство из нас не беспокоятся о случайных солнечных ожогах, поскольку дискомфорт угасает в течение нескольких дней, долгосрочный вред остается скрытым в течение десятилетий.

“Вы формируете эти мутации в своей коже каждую секунду, когда вы попадаете на солнечный свет, но ферменты в ваших клетках восстанавливают их более чем на 99% из них “, – говорят исследователи. “Проблема заключается в том, что менее 1% остается непоправленим, поскольку они могут накапливаться в вашем организме, часто, пока вы не станете намного старше, и тогда они могут привести к раку кожи “.

Рак кожи
Рак кожи

Поиск этих предшественников рака кожи фактически длится с конца 1960-х. До сих пор временные масштабы формирования рака кожи искали исследователи во всем мире.

“Несмотря на то, что хорошо установлено, что формирование 6-4 фото-аддукта (цифры 6-4 ссылаются на размещение соответствующего сегмента ДНК) является начальным раковым поражением, что ведет к раку кожи, мы не полностью поняли механистические аспекты его формирования, поэтому наш документ предоставляет важную информацию в характеристике и понимание этих реакций “, – говорят исследователи. “Понимание химических процессов может помочь нам разработать лучшие средства для загара или, возможно, избежать повреждения ДНК до того, как оно произойдет “.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

test

test
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости