Страшные заголовки: употребление молока, вероятно, не вызывает рака молочной железы

На основе результатов нового исследования, последние заголовки предупреждали, что употребление чашки молока в день может увеличить риск рака молочной железы на 50 процентов. Но так ли это на самом деле?

Исследователи из университета в Калифорнии исследовали связь между риском рака молока и молочной железы. Исследователи использовали данные о 52 795 женщин, занесенных в Адвентистское исследования здравоохранения-2, которое является большой когортой адвентистов седьмого дня североамериканских стран. Средний возраст составил 57 лет (после менопаузы). Эта популяция была специально выбрана, поскольку многие адвентисты вегетарианцы, а это значит, что исследователи могли изучить большое количество людей, которые любят коровье молоко, соевое или то и другое.

В начале исследования женщин спросили об их пищевые привычки, используя анкету о частоте пищи. Спустя почти восемь лет исследователи обнаружили, что 1057 участников сообщили о диагнозе рака молочной железы, и это составляет 2 процента от количества исследуемых женщин. Оглянувшись на диету в течение периода исследования, исследователи обнаружили, что женщины, которые употребляли больше коровьего молока, но не сыр или йогурт, имеют больший риск рака молочной железы, чем женщины, которые не употребляли молоко. Они не обнаружили связи между риском рака молочной железы и потреблением соевого молока.

Рак у женщин
Рак у женщин

Теперь вернемся к тем неприятным цифрам. Это исследование сообщало, что питье одного стакана молочного молока ежедневно ассоциируется с риском рака молочной железы на 50 процентов, а питья двух-трех чашек в день увеличивает риск человека до 80 процентов по сравнению с теми женщинами, которые в процессе исследования не пили молока в тот самый промежуток времени. Это означает, что если вы пьете много молока, у вас есть 80-процентный шанс развития рака молочной железы? НЕТ.
“Перспектива риска развития рака молочной железы у женщины среднего возраста, которая не пьет молока, составляет примерно 8 или 9 процентов “, – говорят исследователи. “Те, кто выпивает не менее двух третей чашки в день, составляют около 13 процентного риска жизни “. Это, безусловно, помогает в перспективе”. Помните, это исследование следило за женщинами в течение восьми лет, а не всю жизнь.
Но все еще кажется, что молоко увеличивает риск рака молочной железы примерно на 5 процентов, правда? Вот тогда важно помнить, что это исследование было наблюдательным. Это означает, что он просто показывает возможную связь между двумя вещами, но не устанавливает причины и следствия.

Рак молочной железы
Рак молочной железы

Для контекста: В меданализе в 2018 году 13 исследований молочных продуктов и риска рака молочной железы – 8 показали незначительные ассоциации, 3 показали снижение риска рака молочной железы при большем потреблении всех молочных продуктов, а 2 показали повышенный риск рака молочной железы с более потребления молока. На данный момент исследования является винегретом.

Итак, если вы пьете то молоко в постменопаузе, что вам делать? Это зависит от того, кого вы спрашиваете. Диетологи говорят: “Вы можете пить молоко и быть уверенным, что, скорее всего, ничего не произойдет. Такие заболевания, как рак молочной железы, является многофакторными; вы не собираетесь заболеть раком молочной железы только от употребления молока. “

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости