Те, кто не болеют: люди со скрытым иммунитетом против Covid-19

Хотя последние исследования свидетельствуют о том, что антитела против Covid-19 могут быть потеряны всего за три месяца, на горизонте появилась новая надежда: загадочная Т-клетка.

Ученые нашли пациентов, которые переболели на коронавирус, но загадочным образом не выработали антител против него. Далее исследователи выяснили, что это касаеться значительного количества людей, особенно людей с бессимптомным течение болезни. Потом оказалось, что многие из тех пациентов, кто выработал антитела к недугу, кажется, снова потерял их всего через несколько месяцев.

Другими словами, оказалось, что антитела не имеют ведущюю роль в борьбе с ковид – 19 так как это считалось ранее. Если мы собираемся получить долговременную защиту, то возможно нам стоит глянуть в другом месте.

Исследование Т-клеток
Исследование Т-клеток

Но пока все переживали, если у них антитела к коронавирусу, ученые подумали о том, что может быть иная форма иммунитета – такая, что прячется в организме годами. Енигматичний тип лейкоцитов приобретает популярность. И хотя он ранее не был сильно представлен в общественном сознании, он может быть сможет помочь нам в борьбе с коронавирусом.

Т лимфоциты против коронавируса

Т-клетки – это тип иммунных клеток, которые нацелены на нейтрализацию бактерий, которые вторглись в наш организм. Эксперименты показывают, что люди, которые переболели коронавирусом, даже те, у кого не было симптомов, имели Т лимфоциты, которые помогли им бороться с недугом. Но, настоящей сенсацией стало то, что люди могут иметь Т лимфоциты, даже не переболев на ковид – 19!

Т лимфоциты
Т лимфоциты

Исследователи были действительно удивлены, когда проанализировали кровь, которая была взята за годы до пандемии, и увидели в ней Т лимфоциты, которые могли распознать белок sars-cov-2 и начать атаку на него. Другими словами некоторые люди уже имели иммунитет к коронавирусу за долго до того, как первый человек заразился ним. Удивительно то, что ученые обнаружили такие Т – клетки у половины исследуемых образцов крови. Такие лимфоциты становятся весомым научным открытием в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Это уже не просто научное любопытство, расшифровка работы Т лимфоцитов стает очень важной для победы над вирусом. Если исследователям удастся узнать нюансы работы этих борцов за здоровье организма, то возможно будет разработать действительно эффективные методы лечения ковид – 19.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости