Первый пошел: Китай предоставляет первый патент на вакцину COVID-19 для CanSino

Китайская биофармацевтическая фирма CanSino Biologics Inc получила одобрение патента из Пекина для своего кандидата на вакцину COVID-19 Ad5-nCOV, сообщают государственные СМИ со ссылкой на документы от регулятора интеллектуальной собственности страны.

Это первый патент на вакцину от коронавирусной инфекции, который выдали в Китае. Согласно сообщению, вещество для профилактики заражения представляет собой рекомбинантную аденовирусную вакцину по имени Ad5-nCoV, разработанное компанией CanSino совмесно с командой под руководством китайского военного эксперта по инфекционным заболеваниям Чен Вэй.

вакцину Ad5-nCoV
Вакцина Ad5-nCoV

“Данный патент в подтверждает эффективность и безопасность вакцины и демонстрирует право интеллектуальной собственности “, – говорится в сообщении биофармацевтической компании.

По информации CanSino, они подали заявку на патент в Национальное управление интеллектуальной собственности 18 марта, через три дня после того, как начали первую фазу клинических испытаний относительно вакцины и получили одобрение 11 августа.

Испытания фазы III относительно вакцины, “которое будет проводиться за рубежом, прогрессирует плавно “, – говорится в сообщении компании. CanSino подписал соглашения с Мексикой о проведении клинических испытаний поздней стадии вакцин против COVID-19.

Представители здравоохранения Саудовской Аравии также захотели 9 августа сотрудничать с Китаем на III фазе испытания, набрав около 5000 людей для участия.

Также, как сообщается, компания ведет переговоры с Россией, Бразилией и Чили, чтобы начать фазы III по Ad5-nCOV.

Вакцина от коронавируса
Вакцина от коронавируса

Между тем Российская Федерация начала производство первой партии собственных вакцин против COVID-19, говорится в сообщении министерства здравоохранения.

Первую в мире зарегистрированную вакцину против нового коронавируса объявил президент страны на прошлой неделе во время онлайн-встречи с членами правительства.

Третий этап исследования первой зарегистрированной в мире вакцины против нового коронавируса, называется Sputnik V, может начаться через 7-10 дней.

Ожидается, что в этом испытании вакцины, созданной НИИЭМ МЗ РФ “Гамалея”, примут участие несколько десятков тысяч человек.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

test

test
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости