Минздрав (снова) хочет изменить условия учебы во время карантина. Как будут работать учебные заведения

Министерство здравоохранения планирует внести коррективы в свои же рекомендации по работе учебных заведений. Изменения коснутся режима учебного процесса и условий работы преподавателей в помещениях.

Главный санитарный врач страны тридцатого июля на конференции “Образование во время пандемии” дал рекомендации, по тому как организовать учебный год 2020/2021. Но, как часто бывает, вышла не состыковка. Рекомендации Виктора Ляшка приняли еще до того как МОЗ Украины поделило страну на так называемые зоны (территории будут поделены в соответствии с количеством заразившихся людей на коронавирус). Теперь новые корректировки будут направлены на то, чтобы принять единые правила работы для всех учебных заведений.

Виктор Ляшко
Виктор Ляшко

Какие изменения хотят внести

В “красной” зоне вводится онлайн обучение

Ранее было утверждено, что если территория будет находиться в красной зоне, то будет введен строжайший карантин для не распространения коронавирусной инфекции. ВУЗы, школы и садики закрываются на 14 дней, и если ситуация с заболеваемостью улучшиться, то учебные заведения будут работать полноценно.

В “оранжевой” зоне будут введены ограничения на работу  высших учебных заведений

Изменения в оранжевой зоне коснуться только студентов. Будут введены ограничения на количество людей, которые смогут посещать лекции. В Миздраве назвали цифру до 20 человек.

В учебных заведениях оранжевой зоны Минздрав настоятельно рекомендует использовать защитные щитки преподавателям. Так как они дают возможность передавать эмоции.

Маски во время уроков и лекций можно не надевать, но заходить на территорию учреждения нужно обязательно в них.

В “желтых” зонах изменений не предусмотрено.

Изминения в учебном процессе
Изменения в учебном процессе

В “новых” рекомендациях не упомянуто о социальной дистанции и личной гигиене. Значит ли это что правила больше не нужно соблюдать или просто чиновники подумали, что это вполне разумеющиеся вещи в нынешней ситуации – не понятно.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

test

test
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости